Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组统计如何对字符列和逻辑列进行统计?

共有2825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱好所有
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分组统计如何对字符列和逻辑列进行统计?  发帖心情 Post By:2021/11/29 10:41:00 [只看该作者]

统计时我想用分组统计来做,但统计列是字符列,用SQLGroupTableBuilder中的 b.Totals.AddDef("ab",AggregateEnum.Count,"dd"),只能统计每个分组的总的条数,不能根据字符列中的字符分类来统计,因为有好几列都是字符列,统计的条件又没有办法统一,所以没有办法用b.Filter来设置条件。这种情况有没有什么好办法呢?以前用的常规方法来统计效率太低了,统计一次好几分钟。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105903 积分:538578 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/29 10:46:00 [只看该作者]

字符列只能计数,无法做其它类型统计。如果需要求和等需要改为使用数值列

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105903 积分:538578 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/29 10:47:00 [只看该作者]

或者参考这种,使用表达式处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2960.htm

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱好所有
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/29 11:16:00 [只看该作者]

谢谢!这种方式完全满足了

回到顶部