Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删除外部表数据

共有2500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
outcat
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除外部表数据  发帖心情 Post By:2021/11/30 21:27:00 [只看该作者]

If Tables("窗口1_Table2").Current IsNot Nothing Then
    If MessageBox.Show("是否删除?","请确认",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
        Tables("窗口1_Table2").Current.Delete
        Tables("窗口1_Table2").save
    End If
End If

老师我的这个表是 通过 sqlquery 外部数据源加载过来的,在狐表界面里删除了,可是已重新打开项目外部表还是原来的数据,这个保存命令该怎么写才能对外部数据源起作用呢?请老师赐教。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/30 21:46:00 [只看该作者]

sqlquery 是查询表,查询表是无法保存数据的。请改为sqltable

回到顶部
outcat
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/1 1:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,改为 sqltable  提示这个错误,这是什么意思呢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/1 8:47:00 [只看该作者]

1、生成sqltable  的sql必须是单表,不能是多表关联的用法
2、sql里必须返回主键列,默认是_identify

回到顶部
outcat
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/1 20:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Dim d1 As new SQLCommand
d1.C
Dim dt As DataTable
Dim ch As String = e.Form.Controls("TextBox1").text

msgbox (ch)

dt = d1.ExecuteReader()
'd1.CommandText = "delete f rom CZSJ  WHERE  车号 = 'ch'"

d1.CommandText = "delete f  rom CZSJ  WHERE  车号 = '9962'"
d1.ExecuteNonQuery

老师,这个外部表确实不是单表,我还是通过查询表处理,通过这个文本框取车号,然后后台直接删除,ch值都能取出来,这个sql语句是哪不对了,怎么不能执行,这个车号输入直接的 车号,外部数据表是可以删除的,请老师赐教。

回到顶部
客人(218.26.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2021/12/1 20:42:00 [只看该作者]

老师,不好意思,麻烦了,现在搞好了

回到顶部