Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐爸紧急求助或者哪位帮忙看下错在哪里?

共有9030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
suifengshiqu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]狐爸紧急求助或者哪位帮忙看下错在哪里?  发帖心情 Post By:2012/3/11 15:49:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "DateTimePicker3" Then
    If e.DataRow.IsNull("DateTimePicker3") Then
        e.DataRow("TextBox2") = Nothing
    Else
        Dim bh As String = Format(e.DataRow("DateTimePicker3"),"yyyyMMdd") '取得编号的8位前缀
        If e.DataRow("TextBox2").StartsWith(bh) = False '如果编号的前8位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max("TextBox2")",""DateTimePicker3" = #" & e.DataRow("DateTimePicker3") & "#") '取得该天的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max.Substring(9,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("TextBox2") = bh & "-" & Format(idx,"000")
        End If
    End If
End If

红色标记的代码在取得最大值的时候提示错误?

实在不知道错在哪里,请大家给予指点。谢谢!

:)已经找到错误,正确写法:max = e.DataTable.Compute("Max(TextBox2)","DateTimePicker3 = #" & e.DataRow("DateTimePicker3") & "#") '取得该天的最大编号

回到顶部
suifengshiqu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 9:17:00 [只看该作者]

我承认我很白痴,但是也不至于连个回复都没有吧。

大家都是从开始什么都不会,慢慢学过来的。

对于初学者大家是不是可以更多的给予我们理解呢。

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 10:57:00 [只看该作者]

应该是周末上论坛的人比较少吧

平时回复的人挺多的

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用suifengshiqu在2012-3-12 9:17:00的发言:

我承认我很白痴,但是也不至于连个回复都没有吧。

大家都是从开始什么都不会,慢慢学过来的。

对于初学者大家是不是可以更多的给予我们理解呢。

这话怎么听起来这么别扭?

可以说,周末这几天我一直开着论坛,而且还回复了不少论坛和群里面的回复,这几天就相当于在论坛义务值班,昨晚最晚到3点,楼主在发帖后没多一会儿就进行了重新编辑,说是已经找到错误,并且给出了正确写法,以为自己已经解决了问题,也就没有细看,况且,楼主有没有给文件,谁也没法调试其正确性。

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,二楼所言极是,否则无从理解!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 12:27:00 [只看该作者]

你一楼的最后一句话: 已经找到错误了。

所以大家都认为你不需要帮助了的,如果还有问题,应该重新整理发帖提问,否则大家怎么知道你有什么问题?

回到顶部