Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]学习狐表--关于不同表 同步录入 如何实现?

共有13130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jolon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]学习狐表--关于不同表 同步录入 如何实现?  发帖心情 Post By:2012/3/12 12:57:00 [只看该作者]

今天刚装上,还有很多地方不明白,望大家慷慨相助~~

公司需要库存管理系统,首先需要实现的是入库到总库存,出库后从总库存中删除,可以统计总入库量,总出库量和目前总库存量。

图片点击可在新窗口打开查看

入库和总库存关联后,发现入库内容无法同步更新在总库存中,应该如何实现?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jolon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:02:00 [只看该作者]

哦 我知道了关联并不是同步,而是两个表有共同标签的时候可以关联显示的。。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:14:00 [只看该作者]

呵呵,看得出,您这样的新手很有发展潜力!

回到顶部
jolon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:20:00 [只看该作者]

谢谢版主鼓励

搜索的结果

动态加载总结

前面介绍了各种动态加载数据的方法,现在总结一下:

1、如果是从同一个重新加载数据,那么使用DataTable的Load方法。

2、如果需要从另一个加载数据,那么用Fill方法。

3、DataTable和Table都有Fill方法,对于标准的,应该使用DataTable的Fill方法,对于窗口中的SQLTable和SQLquery型Table,以及作为副本的Normal型Table,应该使用Table的Fill方法。

4、如果需要从另一个数据源加载一个结构完全相同的,那么用DataTable的ChangeConnection方法。

5、对于窗口中的Table,通过设置DataSource属性,可以显示任何已经加载的的数据。

6、如果要在主界面中增加查询,可以使用QueryBuilder,如果要在主界面中增加外部数据,可以使用OuterTableBuilder。

7、如果要在窗口中动态增加Table,需要使用Form的CreateSQLTable、CreateSQLQuery、CreateTable方法。

8、如果希望关联中的子随父表同步加载数据,可以参考事件AfterLoad。

第一次接触这个软件很强大的说,请版主点拨一下,感激不尽

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:32:00 [只看该作者]

呵呵,您的学习效率够高的了,过不了多久,您将超越我们一大批的,希望您在论坛通过多帮助别人来巩固自己,通过我在论坛的观察终结,发现进步速度越快的朋友越喜欢帮助别人,不爱发言、不善于交流的朋友学习起来效率相对较低,当然,个别超高手,有相当扎实的编程设计水平的高手们除外!

回到顶部
jolon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:38:00 [只看该作者]

一定一定,以前自己无聊的时候学着做点网页也只是皮毛而已。 那这个问题应该怎么解决?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/12 13:41:00 [只看该作者]

学习一下find.看看里面能不能得到帮助?

回到顶部
大明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 14:00:00 [只看该作者]

学习很扎实,新手向你学习啦。

回到顶部
jolon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:57:00 [只看该作者]

find 查找好像无法实现 感谢您,

窗口中的关联表

尝试了一下,不知道为什么不能同步输入

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:58:00 [只看该作者]

不同的问题,另外发帖提问,最好用例子说话。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页