Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码

共有27940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
代码  发帖心情 Post By:2008/9/3 11:52:00 [只看该作者]

我有两个表,为生产批号和项目列表,我想在生产批号的制单列中打入如“张春兰”的名字,生产批号的代号列中就会显示这个人的代号出来。在项目列表这两列也是有的。我参考过你的自动输入显示,按着做了,没有用,说错误。

还有我的生产批号列中,是如“18(代号)8(年份)09(月份)03(日期)01(记录号,顺序1-50),188090301”,这个代号怎么写,能不能写一个我研究研究!谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跟单系统.table

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 12:27:00 [只看该作者]

列表项目 设置过滤条件,可以过滤掉空白选项
过滤条件的公式有个技巧:在你第2个表里面选中制单列,再选中一个空白单元格→右键→筛选→不等于空白 。这样系统就帮你生成公式了,公式在 日常工作功能区 排序与筛选 编辑按钮里面

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跟单系统.table

代码在表属性 的DataColChanged事件里面
记录号不知道你怎么计算的没写

回到顶部
smileboy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 13:18:00 [只看该作者]

这样也可以,公式在计算代码和表属性的DataColChanged事件里(重新修改)

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/3 15:17:00 [只看该作者]

记录号就是顺序号,在易表中的函数是countfor.

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 15:22:00 [只看该作者]

参考教学文档
http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=7&Id=130

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

编号的问题  发帖心情 Post By:2008/9/4 12:40:00 [只看该作者]

昨日我根据LXL版主提供给我的代码,生成了一个生产编号,后来我有根据同样的代码想生成一个订购单编号,结果在日期中显示的跟生产批号的不一样:如生产批号中的日期为“8(年)09(月)",但在订购单编号就变成"8(年),00(月)",9月就变成0月了,我处理的方式是一样的呀?怎么回事?请看附件.

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/4 12:51:00 [只看该作者]

你可以看看帮助里面"格式化日期和时间"
M是大写不是小写

因为英语 月和秒都是以m开头
所以用M的个数来控制月的格式
用m的个数来控制秒的格式

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/4 13:07:00 [只看该作者]

就在刚才我已经搞定了,原来是这样的问题?代码对于我来说有一点高深目测的感觉,昨日我将帮助中VB的代码仔细的看了一下.稍微有一点点懂了.

谢谢LXL版主老师.

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/5 12:52:00 [只看该作者]

smileboy老师我问一下,你在表属性中的代码我看见了,也知道生产批号列怎么做出来的。但在下拉制单列的名字后代号列的代号立马显示,我想应该在你说的计算代码中做的,但我看了“生产批号和项目列表”两个表的计算代码菜单没有找到代码啊?怎么回事?望指教。

回到顶部
smileboy
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2008-9-5 12:52:00的发言:

smileboy老师我问一下,你在表属性中的代码我看见了,也知道生产批号列怎么做出来的。但在下拉制单列的名字后代号列的代号立马显示,我想应该在你说的计算代码中做的,但我看了“生产批号和项目列表”两个表的计算代码菜单没有找到代码啊?怎么回事?望指教。

两表设置关联,代号列是表达式列,看数据表--表达式

回到顶部
总数 14 1 2 下一页