Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能否提供一个使用SQL Server数据库通过互联网进行远程联接的实例?

共有12041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]能否提供一个使用SQL Server数据库通过互联网进行远程联接的实例?  发帖心情 Post By:2012/3/12 16:59:00 [只看该作者]

FoxTable支持使用SQL Server数据库,通过互联网进行远程数据联接。能否提供一个具体的联接实例呢?介绍一下网络拓扑示意图!数据库服务器上的相关设置?远程应用终端应该怎么设置?都会遇到哪些问题怎么解决?谢谢!帮助材料中《网络与数据源》章节看不出整体及各设备相互的关系!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 17:53:00 [只看该作者]

其实连接互联网和连接本机或局域网没有差别,只是互联网采用ip地址连接而已。

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 18:49:00 [只看该作者]

两台计算机都接在互联网上,其中一台做为数据服务器装有SQL Server数据库,这台机器的设置好象在帮助文件中说的挺清楚的,另一台怎么设置呢?

回到顶部
netfox168
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 18:49:00 [只看该作者]

设置远程数据库的条件:

1. 必须事先有个远程的SQL数据库,而且你得有这个数据库的服务器名、登录密码、数据库文件名。

2. foxtable 连接数据库流程见帮助文件“连接到SQL Server 2000/2005” 一节,里面有详细介绍。

连接完成后有两种数据情况:

1. 原服务器有“表”的,可直接选择过来做 foxtable 的表,之间的数据可同步。

2. 原 foxtable 有表的,可用重定向“Redirect” 功能将数据转移到服务器,但要注意的是转移的只是表结构,数据是全部删掉的,所以事先得备份数据,重定向完成后再将数据搬回去。

我已这样设置成功了,现在可以满世界共享一个数据库。你有什么疑问可联系我,互相交流一下。

有一点比较可惜的是 foxtable 不支持 MySQL,否则可以利用网上的免费云空间做服务器,不用付费。

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 18:50:00 [只看该作者]

IP地址在哪能得到?好象现在都是加态IP地址吧!

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 18:50:00 [只看该作者]

更正为动态IP地址

回到顶部
zpx_2012
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 19:30:00 [只看该作者]

其实很简单的,外部数据源设置时,如果是供内部网络访问的话,在下面输入用作服务器的那台电脑的IP

图片点击可在新窗口打开查看

如果是供外部网络访问的话,输入类似代码收集那位老兄的设置就可,那个动态域名可以用花生壳之类的得到。

图片点击可在新窗口打开查看

不过这样的话发布产品时内部使用的和外部使用的就要发布两个版本才对。

不知道我说的对不?这个只有请教狐狸爸爸了。

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/13 7:40:00 [只看该作者]

谢谢四楼和七楼;怎么联系您们?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/13 8:21:00 [只看该作者]

回到顶部