Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → count表达式统计所有非空值列

共有2535人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jimmy20219999
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
count表达式统计所有非空值列  发帖心情 Post By:2021/12/27 9:37:00 [只看该作者]

有一个表有50列,我想单独建一个表达式列统计所有非空值列的列数,这个count表达式怎么写呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105919 积分:538658 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/27 9:39:00 [只看该作者]

IIF(第一列 is null,1,0) + IIF(第二列 is null,1,0) + IIF(第三列 is null,1,0) + ........

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/27 9:48:00 [只看该作者]

如果用datacolchanged的compute("count()")代码, 怎么写呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105919 积分:538658 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/27 9:52:00 [只看该作者]

compute可以统计行数,无法统计列数

如果列名有规律,比如有统一的前缀,如:列_1、列_2、列_3、...

If e.DataCol.Name like "列_*" Then 
dim sum as integer
for each dc as datacol in e.datatable.datacols
if dc.name like "列_*" andalso e.datarow.isnull(dc.name) = false then
sum = sum + 1
end if
next
e.datarow("非空值列数") = sum
end if

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/27 9:56:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部