Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现逻辑统计以及范围查询

共有8796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanfuten
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现逻辑统计以及范围查询  发帖心情 Post By:2012/3/12 22:07:00 [只看该作者]

管理员及各位大侠好,现需要做一个大概百多户的出租柜台管理,考虑用狐表,我认真的看了帮助,但还是不知道要怎么实现这两个功能:

1.有一列为“是否交费”,是为统计已经交费的柜台,在我手动输入逻辑值后,我需要用一种表达式计算,在我需要的时候,我可以调出已交费,或没交费的所有数据,并导出打印。这个怎么实现?我已经设置了一个列为逻辑列,并且填好了数据,但是在如何实现条件查询(交费,或没交费)的时候,设了几次表达式列都没整明白。

2.需要对各个柜台的经营项目做查询,比如说在在经营项目中,查询所有包括“文化用品”的,或查询即“包括文化用品”又包括“图书”的,我知道需要用 and 联接,但我想是查询出符合条件的数据后,单独列出来,可以导出或打印,请问如何实现?谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 22:20:00 [只看该作者]

1、很简单,右击“逻辑列”的某个单元格,从弹出的快捷菜单中,执行“筛选 - 选中”,可以筛选出已经交费的行,如果执行“筛选 - 未选中”,可以筛选出未交费的行。

2、不明白你的问题了,因为打印和导出,本来就只包括查询出来的数据。

回到顶部
sanfuten
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 22:30:00 [只看该作者]

感谢管理员在百忙之中回复我的帖子。

1.我按您说的操作了一下,可是无论我选筛选后,点“选中”,还是“未选中”,数据全部一下子全没了,我也不知道怎么恢复。

2.我认真看了帮助,我的理解是查询经营项目的语句应该是   [经营项目] like '文化用品' 吗?  那么如果  是要求“文化用品”和“图书”是“与”的关系,那么是否可以写成   [经营项目] like '文化用品'and'图书'  呢?

还有就是,我还是没看明白,我刚才又翻了下帮助,我做完表达式后,还是不知道怎么计算…   
不好意思啊,以前用过fox pro ,也是在百度上查  fox pro 才找到狐表的。望管理员指点与批评,谢谢。

回到顶部
sanfuten
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 22:31:00 [只看该作者]

我这个需求非常少,即不需要算数运算(收多少钱我不管),也不需要综合汇总,我只需要两点,一个就是是否交费的名单,以及没资费的名单      还有就是按给定的范围查询经营项目

回到顶部
sanfuten
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 22:37:00 [只看该作者]

第一个问题已经解决了,是通过“筛选树”解决的,谢谢。

第二个问题解决中……

回到顶部
sanfuten
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 22:38:00 [只看该作者]

全部解决了,谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 23:03:00 [只看该作者]

建议先系统学习一下帮助,然后再动手,至少要把《使用指南》研究透彻,至于《开发指南》,可以以后再看。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部