Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个东西怎么设计啊,请专家赐教!!

共有9180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个东西怎么设计啊,请专家赐教!!  发帖心情 Post By:2012/3/13 6:12:00 [只看该作者]

登录需要取货商品(表1)

客户名   商号    应取货数量    已经取货数量     最终取货日期   登录日期     剩余数量
   aa     apm       10        8    03-03    03-01    
   aa     apm     10      8    03-04    03-01    

(相同的客户可能在不同的日期输入相同的商号和应取货数量。

已取货数量是表2中已经取货数量的总和。

表2中的应取货数量初始值是 表1中应取货数量,有一次录入后就应该等于表一中的剩余数量(表1中剩余数量=应取货-已取货)。

表2 录入已经取货数量是取货时间是系统自动录入的。

这个结构应该怎么设计,小弟初学,实在没有思路。希望各位专家能够指点迷经)

录入已经取货商品(表2)

客户名 商号 应取货数量 已经取货数量 取货日期       
aa apm 10 5

03-02

aa apm 3 03-03

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/13 8:23:00 [只看该作者]

建议你用关联表解决。

作为初学者,不要先去解决具体问题,先去研读帮助,从《使用指南》的第一节开始看,《开发指南》先放一边。

回到顶部