Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联筛选问题

共有2941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联筛选问题  发帖心情 Post By:2022/1/19 15:14:00 [只看该作者]

在窗口上执行下面代码,不执行,是什么原因?

在表A中的筛选第一列在表B的第二列有对应值的行:

Tables("A").RelationFilter("第一列""B""第二列", True)

第二个参数可以是表名,也可以直接是DataTable,例如:

Tables("A").RelationFilter("第一列", DataTables("B"), "第二列", True)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/19 15:18:00 [只看该作者]

我测试没有问题。请上传实例说明

回到顶部
lgz518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/19 16:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联筛选1.table

回到顶部
lgz518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/19 16:15:00 [只看该作者]

老师,问题一:是想在表A表B表C都没设计关联条件,表A选中第一列的数据单元,能把表B表C的相应数据选出。
注:三表关联是可以达到问题一,现在不使用三表关联如何实现?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/19 16:48:00 [只看该作者]

代码完全没有问题,结果符合筛选条件。不知道您到底想要什么效果?

Tables("表A").RelationFilter("第一列", "表B", "第一列", True)表B第一列a\b\c字符都有,所以筛选结果"表A"没有变化,因为第一列的字符在表B第一列都有

回到顶部
lgz518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/19 19:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/20 8:40:00 [只看该作者]

这个和1楼的用法没有半点关系,参考这个:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2222.htm

回到顶部