Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这样的书写方式有什么问题?

共有8060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pb_1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样的书写方式有什么问题?  发帖心情 Post By:2012/3/14 10:49:00 [只看该作者]

max = Tables("bmk").Compute("Max(BH)","bh.substring(4,10) = # " & bhtemp & "#" )
If max>"" Then
idx = CInt(max.Substring(10)) + 1
Else
idx = 1
End If

图片点击可在新窗口打开查看

bh是BMK的一个列,是我的书写方式有问题吗?程序含义是希望找到编号所有子串等于BHTEMP记录并查找出这些记录中编号最大的那条记录的编号

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 11:34:00 [只看该作者]

应该这样吧:

max = Tables("bmk").Compute("Max(BH)","bh.substring(4,10) = ' " & bhtemp & "'" )

回到顶部
pb_1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 14:51:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,不是比较符号的问题,我觉得是BH.SUBSTRING()这个地方的问题

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 15:02:00 [只看该作者]

应该是:

substring(bh,4,10)

看看说明:

http://www.foxtable.com/help/topics/0102.htm

你把代码和表达式搞混了,你这是代码的写法,不是表达式的。

回到顶部