Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 同一类产品统计

共有3366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同一类产品统计  发帖心情 Post By:2022/1/28 13:41:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计结果.xlsx

各位老师,

请教一下,这样的统计表怎么实现:
根据不同产品(注意有不同单位)来统计,型号以逗号隔开,颜色和产地如果有重复只显示1个,不重复的以逗号隔开
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同一类产品统计.foxdb

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 13:59:00 [只看该作者]

手工编码统计,类似:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0681.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 14:24:00 [只看该作者]

帮助能看懂,但达不到我要的效果,尤其是怎样把文本组合并自动剔除重复项
请老师有空帮下忙吧,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 14:40:00 [只看该作者]

文本组合并自动剔除重复项,使用GetComboListString即可,http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1435.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 16:40:00 [只看该作者]

GetComboListString 是针对datatable
实际是要对子表table统计,这样怎么写?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 16:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同一类产品统计2.foxdb

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 16:47:00 [只看该作者]

加条件就可以了,比如

dim bh as string = "父表编号"
DataTables("子表").GetComboListString("第一列","编号='" & bh & "'")

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/29 2:05:00 [只看该作者]

GetComboListString 能理解,但还是不知道怎么把多行文本做到统计表里面去,请老师指点一下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/29 9:01:00 [只看该作者]

For Each s As String In DataTables("明细").GetValues("产品")
    Dim r As Row = Tables("统计表").AddNew
    r("产品") = s
    r("型号") = DataTables("明细").GetComboListString("型号","产品='" & s & "'").replace("|",",")
Next

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/29 9:30:00 [只看该作者]

还是要请老师看下怎么把代码整合进去,要根据2个条件来判断:“产品”+“单位” 
得到下面的统计表:

书包 型号007,型号008 棕色 江西 50
书包 型号004,型号005 蓝色,绿色 福建,广东 287
文具盒 型号001,型号002 蓝色,绿色 江苏 177
文具盒 千克 型号003,型号006 红色,蓝色 天津,安徽 317

回到顶部
总数 15 1 2 下一页