Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新增记录

共有2931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
新增记录  发帖心情 Post By:2022/2/12 17:25:00 [只看该作者]

在“工程量维护”窗体中,我选择左侧的目录树的最末级时,我想实现:点击上边的“新增”时,下面的明细表的前5列能从目录树中逐级获取,请问代码如何修改?请指教,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工程量管理信息系统.zip

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/12 17:36:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工程量管理信息系统.zip

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2022/2/12 20:22:00 [只看该作者]

也还是这个窗口中,在施工位置(小区名称、楼号、楼层号、室号)、施工班组、工种、工序都一样的情况下,如果本次录入的累计工作量小于前次录入的工作量,我想在此有个提示,并返回录入,在datacolchanged事件中的代码怎么写?请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/13 20:36:00 [只看该作者]

前次录入的工作量指的是什么?

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/13 21:20:00 [只看该作者]

比如:油漆工上次统计刷涂料245平方,今天统计时必须大于或等于245平方才正确,如果今天统计的完成数据为230平米的话就不合乎逻辑了,此时应提示输入一个大于245的数据

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/13 21:28:00 [只看该作者]

怎么判断那条数据属于上次统计的记录?

回到顶部
rgbjwjb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/13 22:53:00 [只看该作者]

判断新增的记录中的施工位置(小区名称、楼号、楼层号、室号)、施工班组、工种、工序和以前已有的记录中这7个字段是否全部一样,如果一样,则表明存在”以往的统计数据”,再在”以往的统计数据”的各条记录中筛选出”累计工作量“最大的那条记录,这条记录就是上次统计的记录

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/13 23:09:00 [只看该作者]

使用find查询即可,比如:
dim dr as datarow = e.datatable.find("小区名称='" & e.datarow("小区名称") & "' and 楼号=....其它7个字段条件自己补上..... and _identify <>" & e.datarow("_identify"),"累计工作量 desc" )
if dr isnot nothing then
if dr("累计工作量") > e.datarow("累计工作量") then
msgbox(不合乎逻辑)
end if
end if

回到顶部