Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 获取数据

共有4763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2022/3/5 18:25:00 [只看该作者]

“补助发放表”中的“本级补助”是个表达式列,我用下面的代码实现“本级补助截止日期”后本级不在发放补贴,运行后提示错误:调用的目标发生了异常。列“本级补助”为只读。请问如何解决?谢谢!!
 Dim dt1 As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
For Each dr1 As DataRow In DataTables("补助发放表").DataRows
    If dt1.Value> dr1("本级补助截止日期") Then
        dr1("本级补助") =0
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/6 20:03:00 [只看该作者]

“本级补助”转换为数据列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2494.htm

设置了表达式的表达式列不能使用代码赋值

回到顶部
rgbjwjb
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2022/3/7 18:14:00 [只看该作者]

“补助发放表”中有两列:"身份证号码"和”所属期”,且已有近1万条数据,我刚在该表中增加了一列“首次发放日期”,我想实现从“所属期”中自动获取数据到该列中,且在以后新增记录时也能自动获取,请老师指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/7 20:15:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1469.htm

If e.DataCol.Name = "所属期" Then
    e.
DataRow("
首次发放日期") = e.DataRow("所属期")
End

If

回到顶部
rgbjwjb
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/8 8:48:00 [只看该作者]

可能我没表达清楚。
我还是举个实例:假设“补助发放表”中有两个字段“身份证号”和“所属期”,已经保存了3000多员工连续四年的补贴数据,“首次发放日期”是我刚新增的列,我想实现的是将该员工发放补贴的”第一年的第一个月"的值自动获取到该列中来,以后新增员工的话,也能将该期的“所属期”自动获取到该列中来。
请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/8 8:54:00 [只看该作者]

使用find查询,按日期顺序取第一个行的所属期值即可

dim dr as datarow = e.datatable.find("身份证号码='" & e.datarow("身份证号码") & "'","所属期")

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3