Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有3734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
boomstar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2022/3/16 10:11:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\订单.xls") '打开模板
Dim
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet
(3,9).Value = "<用户名 = 张三>"  '写入打印条件
Book.Build()
'生成报表
Book.
SaveAs("d:\张三.xls")

我的数据有很多个用户名,如何利用模板批量操作,以每个用户名生成报表,再以用户名为文件名单存一个XLS文件。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/16 10:34:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=50080

比如

Dim Products As List(Of String)
Products DataTables("订单").GetValues("用户名")
For
 Each Product As String In Products

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\订单.xls"'打开模板
Dim 
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet
(3,9).Value = "<用户名 = '" & Product & "'>"  '写入打印条件

Book.Build() '生成报表
Book.
SaveAs("d:\" & Product & ".xls")

Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/16 10:50:00 [只看该作者]

谢谢老师的指点

回到顶部
boomstar
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/16 15:57:00 [只看该作者]

谢谢老师讲解,还有个问题,有条语句有错误,生成的报表是空表,我附了模板文件,请老师帮忙看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:双地块图模板.xls

Dim Products As List(Of String)
Products = DataTables("综合").GetValues("农户名")
For Each Product As String In Products
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\双地块图模板.xls") '打开模板
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(2,10).Value = "<用户名 = '"& Product &"'>"  '写入打印条件
Book.Build() '生成报表
Book.Save("d:\临时\" & Product & ".xls")

'Output.Show(Product)

Next

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/16 16:02:00 [只看该作者]

代码没有问题,导出这个综合表部分数据测试一下

回到顶部
boomstar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/16 16:10:00 [只看该作者]

用菜单生成报表没问题,用代码生成就不行了,

回到顶部
boomstar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/16 16:15:00 [只看该作者]

这是数据表请老师看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:综合.xlsx

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/16 16:36:00 [只看该作者]

Sheet(2,10).Value = "<农户名 = '"& Product &"'>"  '写入打印条件

回到顶部
boomstar
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/16 17:50:00 [只看该作者]

(????)??嗨,低级错误,谢谢老师

回到顶部