Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]DropDownForm的条件加载

共有3722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]DropDownForm的条件加载  发帖心情 Post By:2022/3/22 14:30:00 [只看该作者]

一、每个年级预设不同的兴趣课程
二、有两个表,一个是班级表(即年级、班级),二是每个班的花名册(包括年级、班级、选修兴趣课程)
三、每个学生可以多选兴趣课程

希望达到的效果:
1、切换班级的时候,只显示该班级的学生,这个容易,通过关联表就可以了。
2、在"选修兴趣课程"列,可以下拉列表多选本年级的兴趣课程。如果已经选中的课程,在下拉列表中显示勾选

如果是用DropDownForm,倒是可以实现。但问题是
Tables("花名册").Cols("选修兴趣课程").DropForm = "窗口1" 

但这句代码如果放在AfterOpenProject里,第一次选中一年级的时候,倒是可以执行选择
但切换年级的时候,下拉窗口的条件不起作用;而且切换其他学生的时候,还是上一个学生的勾选课程。

是用法不对吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106549 积分:541910 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/22 14:32:00 [只看该作者]

什么地方给下拉窗口设置条件的?

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/22 14:58:00 [只看该作者]

我是这样处理的。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:选课.rar

1、如果这个学生选了几门课,在下拉窗口中应当把他选的课勾选上
2、如果切换年级,下拉窗口应当只显示这个年级的课程

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 14:58:00 [只看该作者]

就在afterload事件里啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106549 积分:541910 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/22 15:04:00 [只看该作者]

放到DropDownOpened事件

回到顶部