Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据提取问题

共有10900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/29 8:30:00 [只看该作者]

去掉全部代码,只保留39楼的代码

回到顶部
jhxb8821
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码  发帖心情 Post By:2023/6/9 10:02:00 [只看该作者]

老师,请问在这个项目“凭证”窗口中,在选取“一级科目”或“明细科目”下拉菜单后,“凭证明细”表中“科目代码”列自动生成。请教老师代码怎么修改?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:凭证202306.foxdb

回到顶部
有点蓝
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/9 10:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:230306.zip

回到顶部
jhxb8821
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/31 15:48:00 [只看该作者]

蓝老师,我想自动提取任意长度字符最后一个字符,请教代码怎么写?比如第一列“在人间”,第二列为“间”;第一列“数据管理”,第二列为“理”

回到顶部
有点蓝
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/31 15:56:00 [只看该作者]

很多字符串的函数都可以实现这种功能:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1338.htm

回到顶部
jhxb8821
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/31 16:31:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
jhxb8821
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/2 15:46:00 [只看该作者]

自定义函数

AddChildren

Dim nd As WinForm.TreeNode = args(0)

Dim dt As DataTable = args(1)

Dim gz As String = args(2)

For Each dr As DataRow In dt.Select("","编码规则") '按代码顺序添加

Dim km As String = dr("编码规则")

If km.StartsWith(nd.name) AndAlso km.Length = nd.Name.Length + val(gz(dr("编码级次")-1)) Then

Dim cd As Winform.TreeNode = nd.Nodes.Add(km,km & " " & dr("编码名称"))

Functions.Execute("AddChildren",cd,dt,gz)

End If

Next

窗口弹出运行错误

调用的目标发生了异常。

.NET Framework 版本4.0.30319.18063

Foxtable 版本2022.8.18.1

错误所在事件:自定义函数,AddChildren

详细错误信息:

调用的目标发生了异常。

从字符串“”到类型“Double”的转换无效。

输入字符串的格式不正确。

蓝老师,这是什么问题,是哪里出错了

回到顶部
有点蓝
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/2 16:07:00 [只看该作者]

应该是这句问题:val(gz(dr("编码级次")-1))

"编码级次"是什么类型的列?

调试
msgbox(gz)
msgbox(dr("编码级次"))
msgbox(gz(dr("编码级次")-1))

回到顶部
jhxb8821
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/2 18:56:00 [只看该作者]

If e.node.nodes.count = 0 Then ''最底层的节点
老师,这是最底层的节点,我需要任意层节点,可以实现吗

回到顶部
有点蓝
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/3 8:39:00 [只看该作者]

没看懂,截图说明一下

回到顶部
总数 112 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12