Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → “直接统计后台数据”的疑问

共有8822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzdw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“直接统计后台数据”的疑问  发帖心情 Post By:2012/3/20 19:18:00 [只看该作者]

在帮助文档“直接统计后台数据”(http://www.foxtable.com/help/topics/1623.htm)中提到:

为了解决统计数据源非常大时,“为此GroupTableBuilder和CrossTableBuilder都提供了一个名为FromServer的逻辑属性,只需将此属性设为True,即可数据。

例如:

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("产品")
g.Totals.AddDef("数量")
g.FromServer = True
g.Build()
MainTable
= Tables("统计表1")

现在请问,如果要统计的对象改为“外部数据源”时,“GroupTableBuilder”命令该如何使用?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/20 21:43:00 [只看该作者]

何不自己试试上面的代码行不行。

外部数据源也没什么两样的,还用上面的代码就行。

回到顶部
gzdw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 10:21:00 [只看该作者]

上面的代码对后台统计数据是没有问题的,只是要对外部数据源统计时,这个外部数据源(假设名称为“test”)的定义如何写?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 10:47:00 [只看该作者]

这个不用设置数据源。

回到顶部
gzdw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 11:08:00 [只看该作者]

但是在已经设置了“TEST”数据源情况下,还是出错:

其中数据源连接字符串为:“Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\foxtable\开发版\CaseStudy\订单.mdb;Persist Security Info=False

出错提示为:

图片点击可在新窗口打开查看

其实这个例子(一楼的例子)是处理统计外部数据库记录数非常大时的关键。

请狐爸帮助。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 11:36:00 [只看该作者]

我用外部表测试,没有问题的。

回到顶部
gzdw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 12:07:00 [只看该作者]

能不能发一个例子看看?或把我的例子修改一下?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10_0321.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 12:33:00 [只看该作者]

一楼的代码是针对订单表已经加载,但是并没有加载全部数据的情况。

如果你的订单表根本就没有载入,应该用这个方法:

http://www.foxtable.com/help/topics/1626.htm

回到顶部
gzdw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 12:52:00 [只看该作者]

看到了,对外部表应该用“SQLGroupTableBuilder”,测试也正常。

谢谢!

回到顶部