Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] “=”运算符后缺少操作数

共有4133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
riverzhang163
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] “=”运算符后缺少操作数  发帖心情 Post By:2022/4/21 15:28:00 [只看该作者]

客户资料表和客户联络人资料建立了关联,我在客户资料表和客户联系人表做了模拟关联并建立一个停靠窗口,写的语句如下:

客户资料  current changed
If Forms("客户联系人编辑").Opened() '一定要判断用于模拟关联表的窗口是否已经打开
    Dim t As Table = Tables("客户联系人编辑_Table1")
    With Tables("客户资料")
        If .Current Is Nothing Then
            t.Filter = "False"
        Else
            t.Filter = "客户简称 = '" & .current("客户简称") & "'"
        End If
    End With
End If

客户联系人编辑窗口 afterload
Dim t As Table = Tables("客户联系人编辑_Table1")
With Tables("客户资料")
    If .Current Is Nothing Then
        t.Filter = "False"
    Else
    t.Filter = "客户简称 = '" & .current("客户简称") & "'"
    End If
End With

但是每次打开客户资料表并且客户联系人编辑窗口打开的时候都会显示““=”运算符后缺少操作数”
在客户资料表格上下移动的时候也会显示这句话。我检查了好久都不 知道问 题出在哪。

所以请专家帮忙指导一下。

谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106073 积分:539464 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/21 15:33:00 [只看该作者]

关闭退出项目,删除项目所在的文件夹里的bin目录,然后重启项目试试。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 16:09:00 [只看该作者]

试了一下,还是出现同样的提示。

如果客户资料表有两到三行的子表客户联系人没有输入资料,在这几行中切换就不会有这个提示,但是一切换到子表有内容的行的时候就会提示。

另外,如果在窗口中子表的上下行中移动也会有这个提示,但是子表我没有写命令。

实在头痛。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106073 积分:539464 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/21 16:13:00 [只看该作者]

客户简称里有特殊符号?

msgbox("客户简称 = '" & .current("客户简称") & "'")

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 16:21:00 [只看该作者]

没有特殊符号

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 16:26:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 17:23:00 [只看该作者]

我写的这个项目 太大了,实例上传不了呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 17:28:00 [只看该作者]

新建项目,导入表格和一些测试数据,导入测试窗口,做个有同样问题的例子发上来

回到顶部
tommargq2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/22 13:25:00 [只看该作者]

回到顶部