Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表排序

共有6429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maomaoxw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表排序  发帖心情 Post By:2022/5/10 11:22:00 [只看该作者]

tables(“A")与tables("B")关联,如何对关联表tables(”A.B“)指定字段排序显示?
tables(”A")表属性中设置有在选择不同行后,tables(“B”)加载关联字段的记录
tables(“B")afterload事件中设置有 tables(”B").SORT="创建日期”
问题是tables(“B")显示的内容是按创建日期排序的,但是关联表tables(”A.B")显示的内容没有按创建日期排序,如何对关联表tables(”A.B")指定排序字段?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105947 积分:538804 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/10 11:38:00 [只看该作者]

tables(” A. B").SORT="创建日期”

回到顶部
maomaoxw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 11:45:00 [只看该作者]

tables(” A. B").SORT="创建日期” ,我也是这样设置的,提示不存在表A.B
原来是因为表别名的问题,A是表的别名,真实的表名是C,tables(” C. B").SORT="创建日期”才能正常执行。

回到顶部
rpg2813
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/1 2:03:00 [只看该作者]

2个问题
一是,这段代码写在哪里?
二是,如果想某种顺序排序呢?比如“总经理、副总经理,经理,副经理”,excel有一种自定义排序规则,fb不知道有没有?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105947 积分:538804 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/1 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用rpg2813在2022/9/1 2:03:00的发言:
2个问题
一是,这段代码写在哪里?
窗口或者菜单按钮
二是,如果想某种顺序排序呢?比如“总经理、副总经理,经理,副经理”,excel有一种自定义排序规则,fb不知道有没有?
新建一个排序列,手工指定顺序,然后按排序列排序

回到顶部
rpg2813
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/1 12:59:00 [只看该作者]

新建排序列,我有想过,虽然可行,但是实际上很麻烦,最好的情况是像excel一样,有个自定义排序的文件或者设置,排序时读取这个配置,根据这个配置排序?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/1 13:38:00 [只看该作者]

没有这种功能。

增加一个自定义排序的文件或者设置和增加一个排序列有区别吗,不都是要另外设置?

回到顶部