Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]录入

共有10219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/21 16:04:00 [只看该作者]

只要人一列有数据就隐藏。
我要完成的功能应该是,首先判断是否有空行,有空行就筛选出空行并隐藏任意列有数据的行,若没有空行就新增空行同时隐藏任意列有数据的行

或者用日期列作为判断条件也可行的

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/21 16:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新增利用空行.zip

回到顶部
ntqhj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/22 16:12:00 [只看该作者]

老师好!遇到了一个问题:修改成副本表执行新增后,只要一填写数据,刚刚新增的行就自动隐藏了,没法继续录入数据了,这该如何修改?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新增利用空行.zip

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/22 20:35:00 [只看该作者]

回到顶部
ntqhj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/29 15:40:00 [只看该作者]

老师好!又发现了一个问题,在表中没有空行时新增一条记录,录入单元格数据,不会隐藏刚刚录入数据的行。若表有多个空行时,增加记录录入数据,还是会隐藏掉刚刚录入数据的行。如果表中没有空行,若点新增按钮多次,填写单元格数据,也会隐藏刚刚录入数据的行。这种隐藏的情况,就不方便对其它单元格录入数据了,这种情况该如何解决呢。

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/29 21:38:00 [只看该作者]

在表中没有空行时新增一条记录,录入单元格数据,不会隐藏刚刚录入数据的行  -- 14楼项目我测试没有问题

这就是个悖论,要求的是有任何一列有数据就隐藏,现在又要刚刚录入数据的行不隐藏,可以对其它单元格录入数据。

回到顶部
ntqhj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 13:39:00 [只看该作者]

不是玩,真没理解。可能是想多了,其实14楼的代码要解决新增筛选出多条空行时,只要对日期列录入日期,该行就会隐藏的情况,若事先将所有空行删除,估计就没问题了。还有是,14楼的代码麻烦老师再运行下,点新增按钮点2次以上,此时填写日期,只要日期录入,该行就自动隐藏了,不希望出现该情况,因为该行除了日期列还有其它列需要录入数据呢。点一次新增按钮对该行的所有单元格录入数据是不会隐藏的

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 14:59:00 [只看该作者]

改为sqltable进行操作吧,移除掉不符合条件的行。不要使用筛选

回到顶部
ntqhj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 15:31:00 [只看该作者]

改为sqltable进行操作就我的水平应该是做不了呢。我的想法:筛选执行完成显示筛选结果后,中断掉筛选功能,保留筛选结果。此时对筛选出的行进行操作也许不会再隐藏了,保存录入数据数据后,再恢复筛选功能,可否这样操作?若可以请帮完善下代码行不?

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 15:52:00 [只看该作者]

这个没有办法。或者考虑不要使用副本,直接使用主表,副本只要设置了条件,不符合条件的行肯定会消失的

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页