Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]录入

共有10193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:36:00 [只看该作者]

决定不使用副本。我之前的描述应该没把问题讲清楚,不过“玩呢?”这2个字在我看来还是有点扎眼的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106023 积分:539208 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/30 16:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ntqhj
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/3 19:33:00 [只看该作者]

老师好!窗口导入提示出错"从字符串“”到类型“Date”的转换无效。"。导入的代码在我的其它表窗口可正常使用,这个表导入就出错,请帮看下该如何解决呢。Excel文件是从我的另外应用平台导出的文件。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导入.zip

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106023 积分:539208 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/5 20:17:00 [只看该作者]

加油时间有空值导致的,换个方式导:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm

Dim Book As New XLS.Book("D:\问题\导入\6.xlsx")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables("表A").StopRedraw()
'注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致
Dim nms() As String = {"首次分配时间", "加油时间", "采购时间", "订单号"}
'注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题
For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count - 1
    Dim r As Row = Tables("表A").AddNew()
    For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
         r(nms(m)) = Sheet(n, m).Value
    Next
Next
Tables("表A").ResumeRedraw()

回到顶部
ntqhj
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:41:00 [只看该作者]

老师好!导入时想加个判断条件,当待导入的Excel文件的列名与foxtable的字段不一致时,中断执行导入,并加提示,该如何写代码?因为我下载的待导入的文件列名是不符合foxtable字段格式的,有时会忘记修改Excel列标题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 14:17:00 [只看该作者]

比如

For m As Integer = 1 To Sheet.cols.Count - 1
if Tables("表A").cols.contains(Sheet(0, m).Value) = false then
msgbox("列名问题")
return
end if
next

回到顶部
ntqhj
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 15:14:00 [只看该作者]

结合24楼的代码,26楼的代码应该插入在24楼哪条代码后面,我调试的结果都不成功呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 15:44:00 [只看该作者]

Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)后面

回到顶部
ntqhj
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 17:03:00 [只看该作者]

又要麻烦老师了,老师的代码测试是通过的。我的Excel文件格式在包里,它的列名上还有一个合并单元格的标题描述,如何只对该描述判断?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导入1.zip

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 17:28:00 [只看该作者]

execl没看到有什么合并单元格。另外请使用24楼的用法导数据

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页