Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → MRP对不同层级产品同时计算的问题

共有9429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chinaabs
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/27 15:38:00 [只看该作者]

你好狐爸,还是有点小问题,请帮我看下,谢谢,如下:

原来回复是新开一帖,我把之前的复制过来:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=177189

你好狐爸,感谢及时升级,还有两点小问题
  1. 结果还是有些出入,原来的结果:
图片点击可在新窗口打开查看
现在计算的结果:图片点击可在新窗口打开查看
如变速箱,10辆车10个+备件5个-有效库存2个=13个,那它的子项变速箱离合器的需求是26个,要将装配件的库存去掉后再分解需求。
2. 因为装配体对应了组装的工时,需要经顶层的装配体也列入结果,在例子中,就是要将car1整车 10个,也列在其中。(当然,这对于不是这种应用的情况会比较奇怪,分解完后好像自己还在里面,但是既然中间层级的都在了,那顶层的也应该有才完整,可以的话,可以分开列,或者加参数控制输出的模式。)
谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/27 16:00:00 [只看该作者]

什么问题,没有看到啊?

回到顶部
煜杭
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/28 11:34:00 [只看该作者]

借贴发一下关于MRP计算的问题,下载的0528版本,看了下MRP的例子,好象感觉不对
最好加一张计算的明细表,统计表1为明细表的汇总,便于追溯

回到顶部
煜杭
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/28 13:50:00 [只看该作者]

计算明细表

回到顶部
chinaabs
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/7 22:22:00 [只看该作者]

你好狐爸,感谢及时升级,还有两点小问题,原贴沉掉了,我单独回复下
  1. 结果还是有些出入,原来的结果:
现在计算的结果:图片点击可在新窗口打开查看
如变速箱,10辆车10个+备件5个-有效库存2个=13个,那它的子项变速箱离合器的需求是26个,要将装配件的库存去掉后再分解需求。
2. 因为装配体对应了组装的工时,需要经顶层的装配体也列入结果,在例子中,就是要将car1整车 10个,也列在其中。(当然,这对于不是这种应用的情况会比较奇怪,分解完后好像自己还在里面,但是既然中间层级的都在了,那顶层的也应该有才完整,可以的话,可以分开列,或者加参数控制输出的模式。)
谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/6/8 8:59:00 [只看该作者]

你的版本不对吗?

1、我用的是最新版本的foxtable,然后用1楼的文件,mrp统计之后,得到就的结果就是13啊,你看第一行的需要生产列的数据:

15 = 10+3  (需求数量= 用于生产的数量 + 用于售后的数量)

13 = 15-2 (需要生产的数量= 需求数量 - 来自库存数量)

帮助文件对此专门讲述了一下:

2、至于整车(car1)要出现在统计结果中,可以在统计之后,自己用代码在统计表增加一行,将整车的数据列类进去。

回到顶部
chinaabs
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 22:41:00 [只看该作者]

版本没问题,结果也一致的,第一行13数量是对的。
问题是第二行变速箱离合需求需要应是26件(对应13个变速箱),另外两个直接用的库存组件就不用再配离合器了。
就是组件如果用库存的话,后续展开需要先去掉库存再做展开,狐爸帮我看看呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 8:39:00 [只看该作者]

收到,我再理一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 9:05:00 [只看该作者]

这个属于bug,下次更新搞定

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/10 19:36:00 [只看该作者]

已经可以了,重新下载即可

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页