Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连接外部数据库时闪退

共有3992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/15 20:15:00 [显示全部帖子]

闪退一般都是死循环导致的。一是事件互相触发,二是表达式互相引用。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/16 9:04:00 [显示全部帖子]

判断是否有内容咯

If e.name = "database" Then
        Dim Val2 As String = FileSys.ReadAllText(e.ProjectPath & "zhsy.txt")
if Val2 > "" then
Dim Val3 As String
try
        Val3 = DecryptText(Val2,"123456","123456") '解密,两个密钥必须和加密的时候相同
catch

end try
if  Val3>"" then
        Dim st_1 As String

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/17 11:13:00 [显示全部帖子]

把Foxtable设置为“使用管理员身份运行”。如果是发布的程序,就设置exe程序

然后调试

msgbox(e.ProjectPath & "zhsy.txt")
msgbox(FileSys.FileExists(e.ProjectPath & "zhsy.txt"))
Dim Val2 As String = FileSys.ReadAllText(e.ProjectPath & "zhsy.txt")
msgbox(Val2)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/17 17:13:00 [显示全部帖子]

1、zhsy.txt保存的不是加密后的数据,或者数据不完整,或者有空格回车符等看不见的字符
2、加解密的密钥不一致。

密钥建议使用8位长度

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 8:54:00 [显示全部帖子]

应该和版本没有关系,加解密这一块没有改动过。

测试对比连接数据库事件里弹出的msgbox(Val2)和命令窗口弹出的msgbox(Val2)有什么不同

有没有把项目/程序放到云盘目录里使用?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 9:41:00 [显示全部帖子]

请做个例子发上来测试吧

回到顶部