Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 到达第一条或最末条的提示弹窗怎么做

共有3732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
min-fox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
到达第一条或最末条的提示弹窗怎么做  发帖心情 Post By:2022/5/20 11:20:00 [只看该作者]

蓝老师:
按钮第一条,上一条,下一条,最末条,如果已到达第一条,或最末条,继续点击第一条,或最末条,则弹出对话框提示,怎么做?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/20 11:29:00 [只看该作者]

写了什么代码?

回到顶部
min-fox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/20 11:37:00 [只看该作者]

不知如何写

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/20 11:40:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/20 11:54:00 [只看该作者]

加个判断就行了,以第一条为例:

With Tables("员工")
    If .Current IsNot Nothing AndAlso .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        If .Position = 0 Then
            MessageBox.Show("已经是第一条", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Else
            .Position = 0
        End If
    End if
End With

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/20 11:56:00 [只看该作者]

最末条也一样:

With Tables("员工")
    If .Current IsNot Nothing AndAlso .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        If .Position = .Rows.Count - 1 Then
            MessageBox.Show("已经是最后一条!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Else
            .Position = .Rows.Count - 1
        End If
    End If
End With

回到顶部