Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][已解决]关联表unload卸载时报错,与主菜单中当前表筛选状态按钮事件冲突,加判断当前表是否nothing即可

共有4696人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助][已解决]关联表unload卸载时报错,与主菜单中当前表筛选状态按钮事件冲突,加判断当前表是否nothing即可

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rightinfo2014
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][已解决]关联表unload卸载时报错,与主菜单中当前表筛选状态按钮事件冲突,加判断当前表是否nothing即可  发帖心情 Post By:2022/6/12 11:39:00 [只看该作者]

数据表{客户}通过字段[代码]与数据表{客户其它联系}字段[客户代码]建立了表关联,且不论生成关联设置为“单向”“双向”或“无”。执行以下操作:

1,点击主菜单【销售】-》【报价】,打开“主窗口-销售报价”,以及对应主表{销售报价单}。

2,点击窗口菜单之【修改】-》选中窗口控件“客户代码”并点击其命令按钮【...】,打开了查询“主窗口-客户”,以及切换到相应的数据表{客户}。

3,“主窗口-客户”选定某一客户数据后,点击窗口菜单中的【选定】按钮,在返回查询来源“主窗口-销售报价”(主表切换回{销售报价单})过程中,即系统在执行该按钮事件到这行代码

Datatables.Unload(客户|客户其它联系”)

,就跳出错误提示“未将对象引用设置到对象的实例”。而当我把预先设置的{客户}与{客户其它联系}之间的关联删除后,就不会报错了,正常了。

请帮忙看一下,问题出在哪里了?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:卸载关联表报错.rar

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/12 20:58:00 [只看该作者]

卸载表的代码应该放到窗口afterclose事件。因为窗口有用到这2个表,在没有关闭前卸载表是有问题的。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/14 9:41:00 [只看该作者]

谢谢蓝大师的帮忙。
不过,我把卸载表的代码,从窗口菜单点击事件中改放到窗口afterclose事件,仍然还有提示“未将对象引用设置到对象的实例”,且之后还出现下图提示并死循环了!?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/14 9:44:00 [只看该作者]

还请蓝大师帮忙再查看一下,问题原因哈,感恩感恩图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我记不太清楚了,好像这个关联我有做过修改关联名称,或是删除关联后改动了子表“客户其它联系”的表名又重新建立的关联,之后就出现了“未将对象引用到对象实例”报错。
会不会与此有关呢?!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/14 9:56:00 [只看该作者]

把主菜单的systemidle的事件代码去掉

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联试错.zip

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:33:00 [只看该作者]

这样问题是解决了。谢谢!

难倒,主菜单的systemidle事件的代码全部都不能用么? 那么,这个事件中原有的功能仍需保留该怎么办呢?
我先逐块代码测试一下吧。

再次感谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:49:00 [只看该作者]

主菜单的systemidle事件用到一些系统菜单,如果这些菜单被删除了,会有问题,可以自己检查代码,去掉和系统菜单有关的功能

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/14 11:07:00 [只看该作者]

问题解决了,
是下图这段代码和关联表卸载事件起了冲突。

图片点击可在新窗口打开查看

在这段代码中,加上判断当前表不是nothing的条件判断,就避免冲突了。

感谢蓝大师帮忙图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部