Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我想统计Tables("主体词").Cols("主体词0")的行数该怎么办呢?代码还想再优化一下,缩短计算时间~

共有4539人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]我想统计Tables("主体词").Cols("主体词0")的行数该怎么办呢?代码还想再优化一下,缩短计算时间~

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小梧桐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我想统计Tables("主体词").Cols("主体词0")的行数该怎么办呢?代码还想再优化一下,缩短计算时间~  发帖心情 Post By:2022/6/20 10:54:00 [只看该作者]

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer

For i = 0 To Tables("主体词").Cols("主体词0").Rows.count-1

For j = 0 To Tables("行为词").Cols("行为词0").Rows.count-1

Tables("原因0组合").AddNew
        Tables("原因0组合").Current("关键词1") = Tables("主体词").Cols("主体词0").Rows(i)("主体词0")
        Tables("原因0组合").Current("关键词2") = Tables("行为词").Cols("行为词0").Rows(j)("行为词0")

Next

Next

Tables("原因0组合").save

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105961 积分:538880 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/20 11:05:00 [只看该作者]

没看懂。截图表格数据,使用文字表达一下想要做什么功能?

回到顶部
小梧桐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/20 14:52:00 [只看该作者]

您好,我想将  Table“主体词”中“主体词0”这一列的词语  与 Table“行为词”中的“行为词0”这一列的词语进行排列组合,排列组合的结果放在 Table“原因0组合”中。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105961 积分:538880 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/20 14:58:00 [只看该作者]

dim nr as row
For each r1 as row in  Tables("主体词").Rows
    For each r2 as row in  Tables("行为词0").Rows
        nr =Tables("原因0组合").AddNew
        nr("关键词1") = r1("主体词0")
        nr("关键词2") = r2("行为词0")
    Next
Next

回到顶部
小梧桐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/20 15:23:00 [只看该作者]

您好,这个代码报错了,想问一下该怎么处理呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/20 15:27:00 [只看该作者]

For each r1 as row in  Tables("主体词").Rows
    For each r2 as row in  Tables("行为词0").Rows

回到顶部
小梧桐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/20 16:53:00 [只看该作者]

您好,我想筛选一下“主体词0”这一列里面的非空值,但是代码错误了,想请问一下该怎么修改呢?
Dim nr As Row
For Each r1 As Row In  Tables("主体词").Rows
    nr("关键词1") = r1("主体词0", "主体词0" Is Not Null")
Next

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/20 16:54:00 [只看该作者]

Dim nr As Row
Tables("主体词").filter = “主体词0 Is Not Null
For Each r1 As Row In  Tables("主体词").Rows
    nr("关键词1") = r1("主体词0")
Next

回到顶部