Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表添加空行

共有8753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表添加空行  发帖心情 Post By:2012/3/27 16:01:00 [只看该作者]

Excel报表标签打印能设置自动添加空行吗?请问如何设置?

<订单,@4,-11> 无效

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 23:55:00 [只看该作者]

<订单,-11>

回到顶部
明丰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 7:11:00 [只看该作者]

也就是说:细节区多栏打印,各栏来自不同数据行时,自动添加空行参数无效。

很多“报价单”都是按照每页二栏打印,先竖后横,便于归类。添加空行。请问用Excel报表能实现吗?(如果“页面设置”能设置多栏打印就很容易实现)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 8:19:00 [只看该作者]

没办法,你学一下专业报表吧。

回到顶部
明丰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 20:37:00 [只看该作者]

多栏打印的问题:

第一栏                                                        第二栏

[列名+(当前页码-1)*每页行数*2]                 [列名+每页行数]

请问如何获得当前页码?(能引用 "PageNo" 吗?)

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 22:02:00 [只看该作者]

你要什么样的结果呢: 这样?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明丰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 22:33:00 [只看该作者]

细节区                                    第一栏                                   第二栏

<出库明细,-9>       [<*"商品名称+" & ((1-1)*9*2)*>]         [商品名称+9]     

打印效果:

第一栏             第二栏

商品0              商品9 

商品1              商品10    

商品2              商品11 

商品3              商品12  

商品4              商品13 

商品5              商品14  

商品6              商品15  

商品7              商品16  

商品8              商品17  

第一页↑

商品18             商品28 

商品19             商品29 

商品20             商品30 

上面的测试通过。如果能够获得 当前页码 的值对表达式  [<*"商品名称+" & ((1-1)*9*2)*>]  进行替换,分栏打印应该可以实现。

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/28 22:45:00 [只看该作者]

其实我没看懂你的问题··· 呵呵。。。发个简单的例子吧

回到顶部
明丰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 22:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel报表.table

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 出库单.xls

也就是说原来的多栏设置打印顺序都是先横后直,打印价格表时,为了便于分类,都是采用先直后横。

回到顶部