Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教,这样的SQL查询语句如何实现?

共有9566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
求教,这样的SQL查询语句如何实现?  发帖心情 Post By:2012/3/27 16:13:00 [显示全部帖子]

表A和表B,查询表A表B列所有订单号相同的记录,表A为主表,表B为子表,其中表B中为最后一条记录(多条记录时)。请指点!

回到顶部
baoxyang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 17:26:00 [显示全部帖子]

如上图,子表中“托运预约”中相同托运单号有对应多条记录,主表“托运单据”表中托运单号是唯一的。我想得到是相同托运单号只显示一条记录及子表显示列内容为最近一条记录。

图示查询语句应如何修改,请高手指点!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 17:44:00 [显示全部帖子]

例如:

表A                  表B

列1   列2           列1    列3

1      a              1        f

2      b              1       g

3      c              2        h

4      D             2        j

我想显示的结果是

列1   列2     列3

1       a        g     (表B中符合条件的最后一条记录)

2       b        j      (表B中符合条件的最后一条记录)

3       c        ""

4       D       ""

请问这个SQL语句如何实现?请指点!!先谢了!!

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 0:23:00 [显示全部帖子]

我这是SQL 2000 版本的不支持以上ROW_NUMBER() ,请问下在SQL 2000,多谢了!

回到顶部