Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一段批量导入的代码,但是路径总是提示不对

共有8382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pb_1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一段批量导入的代码,但是路径总是提示不对  发帖心情 Post By:2012/3/27 21:18:00 [只看该作者]

Dim ip As New Importer
'Dim DirPath=e.Form.Controls("DropBox1").value
ip.SourcePath =e.Form.Controls("DropBox1").value

For Each File As String In FileSys.GetFiles(" & ip.SourcePath & ")
ip.SourceTableName = "& file &" '指定要导入的文件"订单.DBF"
ip.NewTableName ="&file&" '导入后的表名
ip.Format = "dbase" '指定导入格式
If DataTables.Contains("&file&") '如果存在统计表1
DataTables.Delete("&file&")
End If
ip.Import()
Next

这是一个批量导入文件的代码,执行后总是提示这样的错误,求解答

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shaof
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 21:30:00 [只看该作者]

'Dim DirPath=e.Form.Controls("DropBox1").value
ip.SourcePath =e.Form.Controls("DropBox1").value

For Each File As String In FileSys.GetFiles(ip.SourcePath)
    ip.SourceTableName = file  '指定要导入的文件"订单.DBF"
    ip.NewTableName = file '导入后的表名
    If DataTables.Contains(file) '如果存在统计表1
        DataTables.Delete(file)
    End If
    ip.Import()
Next

回到顶部
pb_1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 21:39:00 [只看该作者]

按楼上的作修改后却出现如下错误提示,求高人指点

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shaof
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 21:51:00 [只看该作者]

真正解决问题还得靠你自己,我只是修改了代码中明显错误之处。

现在还不明白DropBox中的值是什么?为何还要用遍历?

回到顶部
pb_1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 21:55:00 [只看该作者]

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
e.sender.value=dlg.SelectedPath
End If

就是一个获得目录路径的代码,我这不是自己解决不了才上来求助吗!

回到顶部
pb_1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 22:27:00 [只看该作者]

求解答

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 22:34:00 [只看该作者]

For Each File As String In FileSys.GetFiles(ip.SourcePath)
    ip.SourceTableName = file  '指定要导入的文件"订单.DBF"
    ip.NewTableName = file '导入后的表名
    ip.Import()
Next

回到顶部
pb_1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 22:57:00 [只看该作者]

狐狸爸爸!这个代码好像有点问题呢

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 23:34:00 [只看该作者]

楼主不要激动,2给您的代码应该是对的,关键问题估计出在您的e.Form.Controls("DropBox1").value,这里的直绝对不能到文件名,而是最后一个文件的文件夹名称,最后一个字符必须是符号“\”,如果您输入到文件名了,就对下面的循环造成影响了。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 23:36:00 [只看该作者]

您的代码出了问题,要改成这样才可以:

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
     e.sender.value=dlg.SelectedPath & "\"
End If

回到顶部