Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开窗口能不能判断,来自那个按扭或控件。

共有8553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ido
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打开窗口能不能判断,来自那个按扭或控件。  发帖心情 Post By:2012/3/28 23:49:00 [只看该作者]

请教个问题
图片点击可在新窗口打开查看
在窗口的控件Botton1,Botton2.都是打开另一个窗口:“某”

能不能在点击控件Botton1或Botton2打开窗口前。让窗口“某”判断到底是点击Botton1打开的,,还是Botton2?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 1:16:00 [只看该作者]

多此一举!

回到顶部
ido
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 1:55:00 [只看该作者]

我只是简单举个例而已。有时候按钮是来自不同窗口的。我想根据打开窗口时,对按钮的判断。对同一个窗口的前期加载。实现不同加载。
有些时候有些数据或加载或控件,不需要条件或权限来加载,只需要对不同按钮判断,就可以达到。
我觉得挺好的。只是需要简单判断一下窗口是由那个按钮打开的。实行不同的效果。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 7:33:00 [只看该作者]

没有有时候,也并不是狐表不能去做这个判断,根本就不必要,细细想一下就知道:

点击按钮是您手工操作的,点击的那个按钮您会不知道?窗口没打开您就看不见那个按钮,更无从下手去点击,因此,您根本就不必要去判断,直接在按钮中写代码即可,比如,点击按钮1加载什么,代码写在按钮1,点击按钮2加载什么,代码写在按钮2,自然就是不同的点击操作,实现的是不同的效果,

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 7:44:00 [只看该作者]

老程说得对,例如你可以用一个全局变量来记录单击的是哪个按钮。

例如button1的Click事件代码:

Vars("变量名") = "Button1"

Forms("某窗口").Open()

Button2的Click事件代码:

Vars("变量名") = "Button2"

Forms("某窗口").Open()

回到顶部