Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → null字段的统计问题

共有8421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
null字段的统计问题  发帖心情 Post By:2012/3/29 1:33:00 [只看该作者]

姓名   2011补贴次数   2011补贴金额    2012补贴次数    2012补贴金额   
   张三            12    9800

我想用sql 统计 总补贴次数,总金额 

语句如下: select 姓名,sum(2011补贴次数)+sum(2012补贴次数) as 总补贴次数,sum(2011补贴金额)+sum(2012补贴金额) as 总补贴金额 group by 姓名 from {补贴表}

不出所料,统计出的数据错误 都是0.

我看了帮助说要使用 IsNull(字段,0) 但是 狐表里的sql语句不认呀,这条统计语句该怎么写?  

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 7:50:00 [只看该作者]

如果是SQL Server

sum(2011补贴次数)

应该改为:

sum(IsNull(2011补贴次数,0))

如果是Access或者内部数据源:

sum(2011补贴次数)

应该改为:

sum(IIF(2011补贴次数 Is Null,0,2011补贴次数))

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 9:42:00 [只看该作者]

哦 我用的是内部数据源,难怪老不成功

回到顶部