Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于录入界面设计及其权限分配问题

共有10377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjyyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于录入界面设计及其权限分配问题  发帖心情 Post By:2012/3/29 15:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩管理.table

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:教师登记成绩录入表.xls

具体问题:

1、根据表间关联,设计录入界面;

2、教师的权限在哪里分配?如何分配?比如哪位老师对哪个班哪门课有录入成绩权限。

3、如何把录入界面设计为BS模式下的应用?

多谢指导!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 15:39:00 [只看该作者]

1、关于录入界面的设计,可以参考《开发指南》下的《窗口设计》

2、关于权限管理,可以参考《开发指南》下的《权限管理》,介绍得非常详细。

3、foxtable是c/s的,不是b/s的。

回到顶部
zjyyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 17:00:00 [只看该作者]

1、很感谢!

2、foxtable是c/s的,不是b/s的?那六大特点之五是什么意思?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 17:02:00 [只看该作者]

Foxtable是c/s的,但是提供了远程升级功能,例如你有100台电脑在使用你开发的程序,当你开发出新的版本之后,并不需要这100台电脑全部重新安装一次的,只需将新版本上传到服务器,这些电脑可以自动升级,无需人工干预。
这样在提供了更好的界面、性能、功能、交互性的同时,维护也和b/s一样便利了
此外FoxTable内置短信收发功能,可以通过短信收集、查询和审核数据。例如用户按照固定格式发个请求短信,系统受到这个短信后,将查询结果转换成一个网页,并自动将这个网页的地址发送到用户手机上,用户直接在手机上打开该网页地址就能查看查询结果了

回到顶部
zjyyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 17:03:00 [只看该作者]

“像B/S软件一样可以远程部署”,这个表述我很糊涂。

回到顶部
zjyyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 18:37:00 [只看该作者]

每次考试结束后,教师把试卷带回去批,然后在家里上电脑登陆学院网站,在页面上就把成绩录进去了。我希望能有一个页面形式实现信息录入,不知可否实现?特别是我要开发一个学生测评系统和评教系统,7000多学生基本都是用手机上网的,如果能页面录入,那工作就便捷多了。仅仅是给C/S模式的客户端升升级,那远不是用户需要的。

回到顶部
zjyyc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:03:00 [只看该作者]

如果暂时还做不到B/S模式下应用,那能否给出一个页面环境下建立信息录入机制的接口方案?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:28:00 [只看该作者]

安装软件是一分钟的事情,使用是未来很多年的事情,360和qq在几亿台电脑上使用,有什么不方便的呢。

而且foxtable也能通过手机短信收集、查询和审核数据,也可以生成网页展示查询结果,如果你一定要通过手机输入,那么你可以选择一款b/s的开发工具,或者在猪八戒网上找人帮你开发一下,这种纯粹的录入程序可以非常快地做出来。

回到顶部
zjyyc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 15:40:00 [只看该作者]

以上反复几次问答清楚了一些认识,根据我单位需求,我思考一下。特别是8楼这次答复,话说到位了。也提供了有价值的建议,谢谢了!

回到顶部