Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表能单独打印奇数页或偶数页吗?

共有11346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表能单独打印奇数页或偶数页吗?  发帖心情 Post By:2012/3/29 20:25:00 [只看该作者]

如题,请问能设置吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 21:41:00 [只看该作者]

生成excel报表后,在excel打印,excel的打印功能可以这么做就行。

回到顶部
明丰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 22:23:00 [只看该作者]

Excel页面设置没有该选项,重新设置较麻烦.如:

Sub PrintOddPage()
    Dim TotalPg As Integer, i As Integer
    TotalPg = ExecuteExcel4Macro("get.document(50)")
    For i = 1 To TotalPg Step 2
        ActiveSheet.PrintOut from:=i, To:=i
    Next i
    End Sub
打开excel,按alt+F11,在工程窗口里找到当前的project,然后右键插入一个新模块,将代码粘贴进去,然后在“工具-宏-宏”里面找到PrintOddPage,按执行就可以了

打印偶数页只需将for循环改为i=2

有些用户要打印价格表,要求双面、多栏先直后横顺序打印。某软件用 Report Machine 很容易实现。虽然狐表有专业报表,但如果项目发布后交付用户使用,普通用户只能用Excel报表设计自己喜欢的打印格式。(如果用专业报表给每个客户设计报表,不累死才怪)

Excel报表如果能增加以下功能,就更完美了:

打印选择:打印奇数页、打印偶数页、打印当前页;多栏先直后横顺序打印

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 22:30:00 [只看该作者]

抱歉,这个做不到的。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 0:14:00 [只看该作者]

晕,excel打印的时候,在打印机属性的页面版式面板勾选双面打印即可,别什么都依赖狐表啊!

回到顶部
明丰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 7:14:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2012-3-30 0:14:00的发言:
晕,excel打印的时候,在打印机属性的页面版式面板勾选双面打印即可,别什么都依赖狐表啊!

问题在于部分打印机不支持双面打印。总不可能要求用户更换打印机吧?也许考虑太多了。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 8:38:00 [只看该作者]

除了平推式piao据打印,其他的打印机应该都支持吧?您看了打印机属性了吗?

回到顶部