Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]四舍五入的问题

共有8545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]四舍五入的问题  发帖心情 Post By:2012/3/30 6:00:00 [只看该作者]

帮助材料中介绍,四舍五入的方法 是Convert([数量] * [单价] * (1 - [折扣]) * 100, 'System.Int64') / 100  。其中引用 'System.Int64'时出错,应该怎么引用呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 8:28:00 [只看该作者]

我测试没有问题

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 8:36:00 [只看该作者]

检查一下,是不是IsNull的问题造成的,帮助中也是这样……*(1-IsNull([折扣],0))

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 11:53:00 [只看该作者]

'System.Int64' 文中的'怎么加上去啊?一加不就成为注释语句了么?

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:54:00 [只看该作者]

图片中程序源码和发生错误信息,请老师看看错在哪?

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:56:00 [只看该作者]

上传的附件咋看不见呢?

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:59:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "折让" Or e.DataCol.Name = "税率" Then
    Dim a As Double
    a= e.DataRow("税前金额")*(1+e.DataRow("税率")/100) -e.DataRow("折让")
    Convert(a*100, 'System.Int64') / 100
    e.DataRow("结算金额")= a
    'Convert([数量] * [单价] * (1 - [折扣]) * 100, 'System.Int64') / 100
End If
这是源码出错哪错了?我引用的不对,不知道怎么引用 Convert

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 15:04:00 [只看该作者]

代码和表达式混淆:

If e.DataCol.Name = "折让" Or e.DataCol.Name = "税率" Then
      e.DataRow("结算金额")= format(e.DataRow("税前金额")*(1+e.DataRow("税率")/100 -e.DataRow("折让")),"0.00")
End If

回到顶部
唐尸三摆手
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 15:07:00 [只看该作者]

直接算不是更方便吗?

e.DataRow("结算金额")= Round2(e.DataRow("税前金额")*(1+e.DataRow("税率")/100) -e.DataRow("折让"),2)
End If

回到顶部
新福星
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 19:39:00 [只看该作者]

谢谢各位老师

回到顶部
总数 12 1 2 下一页