Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 防止复制粘贴

共有5456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxmoffice
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
防止复制粘贴  发帖心情 Post By:2022/10/20 10:40:00 [只看该作者]

老师,

您好!

我想禁止一列手动输入, 只能通过Droptree选取数据. 做了以下设置

1, 列属性不允许直接输入
2, 写了以代码

测试生产安排_KeyPressEdit

If vars("粘贴") Then

e.cancel = True

End If

测试生产安排_KeyDownEdit

If e.Control = True AndAlso e.KeyCode = Keys.V AndAlso e.Table.cols(e.Table.colsel).name = "图纸编号" Then

vars("粘贴") = True

Else

vars("粘贴") = False

End If

测试生产安排_KeyDown

If e.Control = True AndAlso e.KeyCode = Keys.V AndAlso e.Table.cols(e.Table.colsel).name = "图纸编号" Then

vars("粘贴") = True

Else

vars("粘贴") = False

End If

测试结果, 不能直接输入没问题, 禁止键盘复制粘贴也没问题, 但若通过鼠标右键粘贴还是可以粘贴的. 请问老师有更好的办法吗? 

另建议列属性"允许直接输入"包含防止粘贴, 要不这属性不全面, 而这种防止粘贴常常要用的.

先谢谢!

回复为盼!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/20 10:51:00 [只看该作者]

回到顶部
lxmoffice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 11:34:00 [只看该作者]

老师,

您好! 
谢谢回复. 用禁止使用粘贴菜单可以具体到指定某一列吗? 如果可以, 代码怎样写?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/20 11:41:00 [只看该作者]

if e.Table.Cols(e.Table.ColSel).Name = "某一列" then 

回到顶部
lxmoffice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 12:03:00 [只看该作者]

老师,

您好!

用这个方法只可以禁止系统菜单, 因为我不用系统菜单, 所以发布后也不会出现系统菜单.

但点击单元格且单元格获得焦点后按下鼠标右键仍会出现菜单(如附件), 好像是Window发生的,  禁止不了粘贴, 请问这个有办法解决吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 12:08:00 [只看该作者]

不可能的,Foxtable的单元格只能显示系统菜单,或者自己设计的菜单,不可能会出现Window菜单

回到顶部
lxmoffice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 12:21:00 [只看该作者]

老师,

您好!

我也觉得奇怪, 但实际情况就这样, 麻烦你再看一下附件, 不管发布还是不发布, 只要单击单元格并让单元格获得焦点, 后按下鼠标右键就是出现附件菜单, 你可以试下. 

(注意: 不是直接按鼠标右键,  先单击单元格并让单元格获得焦点, 后按下鼠标右键)

回到顶部
lxmoffice
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 12:32:00 [只看该作者]

不知是不是输入法问题, 我在记事本上按右键也会出现同样菜单, 但在excel, word 等就不会

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 13:30:00 [只看该作者]

只要单击单元格并让单元格获得焦点, 后按下鼠标右键就是出现附件菜单  -- 这个是会出现菜单,但是我测试列属性不允许直接输入的情况下,这个粘贴菜单是没有效果的

回到顶部
lxmoffice
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 14:26:00 [只看该作者]

老师,

您好!

我这边不是啊, 即使设定列属性不允许直接输入, 依然可以通过那个菜单进行复制, 剪切, 粘贴. 删除. 不知什么原因?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页