Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable报表

共有5173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gy1836532143
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable事件编程  发帖心情 Post By:2022/10/20 15:25:00 [只看该作者]

就是为了这一列去掉86那两个数字,保留后面的11位数字在格子里.

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/20 15:48:00 [只看该作者]

datacolchanging事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case "xx列"
if e.newvalue > "" andalso e.newvalue.length > 2
        e.newvalue = e.newvalue.SubString(2)
end if
End Select

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 16:14:00 [只看该作者]

老师为什么使用dataColchanging事件呢?这些数据不是早就写入表中了吗,不应该是在datacolchanged的事件执行删除操作吗?我将您的代码放入datacolchanging事件中也无法运行呀

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/20 16:28:00 [只看该作者]

不同事件有不同的用处,每个事件可以做什么建议先把基础学学:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1592.htm

部分事件添加代码后更改数据才会触发,已有数据重置一下列

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 18:31:00 [只看该作者]

老师,我已经根据您的要求看了视频了,您看看这幅图,就是“对方号码”中有一些号码不是标准的11位,而是前面多加了两个数字“86”。现在的想法就是从这些数据当中筛选出那些前面有“86”的号码,然后把“86”删去,只留下标准的11位号码。现在根据您的指示我把代码输入了datacolchanging事件,并且也进行了重置列操作,但是还是不成功,“86”还是没有被删掉。您还有其他方法吗
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/20 20:35:00 [只看该作者]

到命令窗口执行

for each r as row in tables("通话记录").rows
if len(r("对方号码")) > 11 then
r("对方号码") = r("对方号码").SubString(2)
endif
nextd

回到顶部
总数 16 上一页 1 2