Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 登录窗口代码

共有9136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曈飞双燕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
登录窗口代码  发帖心情 Post By:2012/4/2 20:38:00 [只看该作者]

有一窗口"登录",有一表"注册",当窗口的文本框Textbox1的值改变后执行,如果“注册”表中的用户名列中已经存在与Textbox1相同的,就在对应行的“是否存在”列填入Textbox2的值,如果没有相同的,就添加一行,并把Textbox1的值填入“用户名”列。怎么完成,一定要用代码吧,怎么写。本人刚学最好写详细一点,谢谢

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2012/4/2 20:48:00 [只看该作者]

建议你最好先认真看帮助,因为帮助里头有足够的例子和说明以完成你说提的问题啊

回到顶部
曈飞双燕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 21:26:00 [只看该作者]

我已经看了帮助,但还没发现有,可以介绍下属于哪一类或那一页吗?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/2 21:34:00 [只看该作者]

您这样永远也学不会!

1、认真看帮助

2、结合实例进行实际操作

3、有疑问的地方,到论坛提问时最好做好示例文件。

回到顶部
unverse
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 13:47:00 [只看该作者]

呵呵 。。。先练好内功 。。

回到顶部
achillesice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 11:44:00 [只看该作者]

Dim x1 As String = e.Form.Controls("Textbox1").Value 'Textbox1=用户名
Dim x2 As String = e.Form.Controls("Textbox2").Value 'Textbox2=密码
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName ="注册"  '注册为你的数据表名

If x1 = "" OrElse x2 = "" Then
    Messagebox.show("请输入用户名和密码!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Select Top 1 用户名 From {注册} Where 用户名 = '" & x1 & "'"
If cmd.ExecuteScalar > "" Then
    Messagebox.show("新建用户失败,已经能存在同名用户!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Insert Into {注册} ([用户名],[密码]) Values (" & x1 & ", '" & x2 & "')"
    End If
    e.Form.Close()

回到顶部