Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表达式 请教

共有8289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxs08
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表达式 请教  发帖心情 Post By:2012/4/6 1:10:00 [只看该作者]

我有一列数据是建立在另一列数据的基础之上的

列1  (金额)

列2   (提成比例) 如果要实现:单价<40000元  提成比例为  0.3;

然后

金额大于40000小于80000时提成比例为  0.31

金额大于80000小于120000时提成比例为  0.32

金额大于120000小于160000时提成比例为  0.33

金额大于16000小于200000时提成比例为  0.34

200000以上的全部0.35

目前我只会写这个

IIf([金额]  > 40000 ,0.31,0.30,)

有高手抽时间帮看看

先谢谢!

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 1:22:00 [只看该作者]

Select Case 金额

Case 0 To 40000 
         提成比例=0.3

Case 40000 To 80000
         提成比例=0.31
    Case 80000 To 120000 
         提成比例=0.32
    Case 120000 To 160000
         提成比例=0.33
    Case 160000 To 200000
         提成比例=0.34
    Case Else
        提成比例=0.35

End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 10:32:00 [只看该作者]

可以嵌套的:

iif(条件1,值1,iif(条件,值2,iif(条件3,值3,iif(条件4,值4,值5))))

回到顶部
lxs08
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 21:07:00 [只看该作者]

谢谢  我已经用你的表达式 实现了

但是代码我还是不会用

多多向前辈学习!!

回到顶部