Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两个关于窗口和表的问题

共有9307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxin_321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]两个关于窗口和表的问题  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:08:00 [只看该作者]

小弟在此有两个问题要请教各位老师:

问题一:(如下图所示)我建立了三个表,计划阶段表、评审阶段表、立项阶段表,此三表建立了关联关系,现在如图所示窗口中的三个表分别绑定到了这三个表上,右侧的三个记录窗口也分别绑定到了这三个表上。我想实现的是在如图所示的搜索位置文本框里输入关键字能让窗口中的各表同步响应,比如我输入项目编号20120101,那窗口中的六个表都只筛选到20120101项目的相关信息。我现在是将搜索后面的文本框绑定到了计划阶段表上,结果是虽然三表建立了关联,但窗口中只有计划阶段表做出了响应,其余两个没有变化……请问,我应该如何设置搜索文本框的绑定和三表的关联关系?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:问题5.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

问题二:我下一步要做项目实施阶段的窗口,要求每个月都提交一次月度报告,如下图图所示,包括 提交日期、项目小结、相关附件三项。由于一个项目的具体实施时间不确定(具体实施多少个月不确定),所以三个输入框不能具体绑定到项目实施表的某特定三列上……我想实现的是当某一月的三列信息(时间、小结和附件)输入完成后点击提交按钮,三个信息输入框自动跳转对应到项目实施表中接下来的三列以便下月的信息录入,请问该如何实现???(对了,最好能将对应的列的数据类型自动变成日期时间、备注和多文件图片点击可在新窗口打开查看)又或者老师们有更好的创意来实现这一功能,有劳各位了,现行拜谢!坐等回复~

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:问题七.bmp

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:29:00 [只看该作者]

1、后面两个绑定到关联表才行,例如表A和表B建立了关联,第一个Table控件绑定到表A,第二个Table控件绑定到“表A.表B”,这样才能联动。

2、你可以不用绑定,等到单击“提交”按钮的时候,再增加一行,从这三个输入框中读取数据写入到新增行对应列中。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)1、后面两个绑定到关联表才行,例如...  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:53:00 [只看该作者]

多谢狐爸,第一个问题顺利解决;但第二个问题还有疑问:我的项目实施表,行表示的是一个一个的项目,列表示的是项目的具体信息,这样的话,您教的增加一行是不是就不太适用了?请问如何解决,或者还有别的什么方式吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:58:00 [只看该作者]

我不太明白你的意思,你看看这个行不行:

http://www.foxtable.com/help/topics/1860.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)我不太明白你的意思,你看看这个行...  发帖心情 Post By:2012/4/6 15:54:00 [只看该作者]

狐爸那个链接我看了,帮助不大……

我的情况是(附图如下):

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:问题8.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:问题七.bmp

我要实现的完整功能如下:

在附图一的表格中双击某一行(某一项目),弹出附图二的窗口,三个输入框自动对应到该项目行的空白列(本步如过于复杂也可通过在窗口中增加按钮来实现),在三个框内分别输入这个月的提交时间、项目小结和相关附件后点 提交按钮,保存并跳到该项目(该行)的下三个空白列。

狐爸,要实现的功能我表述明白了吗?请问要如何实现,或者要实现这个效果您还有别的好的方法吗?多谢您了~!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:04:00 [只看该作者]

这么说,我四楼给你的帮助没有错。

在窗口的AfterLoad时间中找出次行空白的列,然后将文本框动态邦定到这些列即可。

只是你这个想法实在是太怪异了。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)这么说,我四楼给你的帮助没有错。...  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:09:00 [只看该作者]

哦,那我再好好研究下那段帮助去~

很怪异嘛??嘿嘿,我第一次做没有经验,见笑见笑~~狐爸,别人遇到类似的需求都是怎么做的啊??

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kissdeyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 16:05:00 [只看该作者]

BindingField

这个命令,如何实现向右移动3列?并给这3列设置不同的属性?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kissdeyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)这么说,我四楼给你的帮助没有错。...  发帖心情 Post By:2012/4/11 16:11:00 [只看该作者]

BindingField

这个命令,如何实现向右移动3列?并给这3列设置不同的属性?

回到顶部