Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个报表统计问题

共有9729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
事业男儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个报表统计问题  发帖心情 Post By:2012/4/8 16:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计.rar

图片点击可在新窗口打开查看
我在做统计报表时遇到一个问题,想请专家帮我改一下。我想按照上图的那样统计,最下面的数量和百分比这一栏,是在空白表的时候就有(就是预先做好带公式的表),如果想增加行,那么下面的统计就自动下移。我不想把表做完了再去点击统计,而是想像裂表那样的表达式自动计算。反正打开表就有下面的统计公式。哎,,,我叙述不清楚,才接触这个东西。反正就像上面电子表格那样先把所有的公式做好,只管填写数据。不知道能否实现。

回到顶部
xongyijd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/8 18:38:00 [只看该作者]

在汇总模式下,是不能修改,增加数据的,在表中没有办法实现,可以用窗口间接实现,看看例,增加修改数据试试
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目2例.table

回到顶部
事业男儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/8 20:25:00 [只看该作者]

我报了这么大的希望来做报表,原来还是没有Excel那么统计灵活,我好失望哦!你们在网上说起这个狐表这么神通广大。请版主或者开发者,帮我解决一下,在此谢过!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 7:51:00 [只看该作者]

是你没有掌握好,你用汇总模式,输入完成,单机一个按钮,就生成了最后的一个汇总行。

http://www.foxtable.com/help/topics/00144.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0153.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2018.htm

回到顶部
事业男儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 10:08:00 [只看该作者]

说了半天都没有看懂我的意思,我的意思是最下面的统计那一栏,我要统计累计值  还有百分比,我要事先把这个框架做好(就是下面红字那排公式),当我输入的时候就自动计算,并且随着我品种的增加,下面红字那排公式自动往下移,而不是输入完了在去点击统计。关键是101除以152等于66.45%怎么实现? 还有后面的百分比。 如坯脏的18除以出窑总量的152等于坯脏废率的11.84%怎么实现?后面的以此类推。我就想实现这些功能。没有其他的要求。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 10:54:00 [只看该作者]

我明白你的意思,但是这不是为你定做的软件,这个软件有自己的特点,输入完成后,单击一个按钮就能得到统计结果,有什么不好的?

此外: 易表(www.egrid2000.com)可以实现你这种任务,但是foxtable综合能力更强。

回到顶部
事业男儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 11:44:00 [只看该作者]

我几年前就用易表做过了,在论坛提问还是没有得到解决,在易表论坛的网名还是叫事业男儿,可见我想解决这个问题心切啊。因此我看到狐表问世了,想试试狐表能否解决这个问题,哪麻烦狐狸爸爸帮我改一下上面我发的源码,只要能按照你说的点一下就可以实现下面那排红字的公式就行了,在此谢过。我再发一个以前我用易表做的这个软件,也是没有实现,所以我希望狐表能否改进一下。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:烧成缺陷分析系统.rar

这个易表的密码是swell  管理员的密码忘记了可否帮我解一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 12:14:00 [只看该作者]

1、易表在汇总模式下一样可以增加行,修改数据,统计结果会自动刷新,不需要设置什么代码,这里也不回答易表的问题。

2、至于foxtable,单击一下按钮即可得到最新的统计结果,没有什么不好的。

回到顶部