Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]光标定位插入后再定位

共有4323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]光标定位插入后再定位  发帖心情 Post By:2022/10/28 14:08:00 [只看该作者]

在窗口中有一个表,一个文本框。
定义了一个全局变量vars("SP")

在文本框的leave事件中写:Vars("SP") = e.sender.SelectionStart

在表的双击事件中写:
Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim x As String = "[" & e.Row("C") & "]"
txt.Text = txt.Text.Insert(Vars("SP") , x)

txt.Select()  ‘希望双击以后焦点移动到文本框中,所以加入了这句

实际在运行的时候,双击确实是焦点定位到了文本框中。

如何使光标定位在新的位置,也就是原来的 Vars("SP")+x.length?

图片点击可在新窗口打开查看比如原来是[V]+[safeh]-[Ctemp],我想在[V]+后面插入行编号时,双击以后,文本框会自动选中[safeh]-[Ctemp],我只是想光标定位在新插入的[CBlind]后面而已,不要选中后面的部分

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/28 14:16:00 [只看该作者]

txt.Select()
txt.SelectionStart = Vars("SP") + x.length

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/28 14:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看比如原来是[V]+[safeh]-[Ctemp],我想在[V]+后面插入行编号时,双击以后,文本框会自动选中[safeh]-[Ctemp],我只是想光标定位在新插入的[CBlind]后面而已,不要选中后面的部分

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/28 14:25:00 [只看该作者]

如果文本框中已经有内容,现在想在中间任意位置插入的时候,双击表行就会出现我说的问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/28 14:35:00 [只看该作者]

txt.Select()
txt.SelectionStart = Vars("SP") + x.length
txt.Selectionlength = 0

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/28 14:38:00 [只看该作者]

已解决。

回到顶部