Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,错误提示的意思

共有7390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,错误提示的意思  发帖心情 Post By:2012/4/10 10:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

以前没有问题,可能是版本问题。

狐爸,请再为我提供3月6日以前的开发版本,我再发布程序

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 10:33:00 [只看该作者]

这种问题,和版本无关。

可能文件已经损坏,将你的项目发上来给我看看。

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 11:02:00 [只看该作者]

文件应该没有问题,数据源是外部的。点确定后不影响使用

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 11:04:00 [只看该作者]

根据提示图,执行SQLCommand的ExcuteNonQuery方法出错。

检查一下代码吧,找出出错的代码,然后再分析原因。

回到顶部
shixia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:23:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
Count As Integer
cmd
.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD01'"
Count= cmd.ExecuteNonQuery()
请问,其中最后一句Count= cmd.ExecuteNonQuery() 可以省略吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:30:00 [只看该作者]

可以的:

cmd.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD01'"
cmd.ExecuteNonQuery()

回到顶部
shixia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:42:00 [只看该作者]

Dim
Count As Integer
cmd
.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD01'"

cmd.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD02'"

两段代码共用一个Cmd 行吗?是否是第两段代码一定要这样设置
Dim cmd1 As New SQLCommand

cmd1.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD02'"
cmd1.ExecuteNonQuery()

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:48:00 [只看该作者]

可以

回到顶部
hhbb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:51:00 [只看该作者]

Dim cmd ,cmd1 As New SQLCommand
cmd
.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD01'"

cmd1.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD02'"
cmd1.ExecuteNonQuery()

或:

Dim cmd As New SQLCommand
cmd
.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD01'"

cmd = New SQLCommand

cmd.CommandText = "DELETE FROM {订单} WHERE 产品 = 'PD02'"

回到顶部
shixia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:56:00 [只看该作者]

经分析项目代码,可能是共用一个cmd引起的,因为整个代码中涉及ExcuteNonQuery地方都是按帮助来的,只有一个共用现象存在,但狐爸说可以共用,我还是分开试试会不会再出错

回到顶部