Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 踢除先登陆账号问题

共有4225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张松波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 踢除先登陆账号问题  发帖心情 Post By:2022/11/5 2:03:00 [只看该作者]

各位老师请教一个问题,麻烦帮忙看看有没有什么好的思路
情景描述:比如我的系统的某一个账号在A电脑已经登陆了,临走时忘记关闭系统 没有退出账号  电脑也没关。然后这个人要在异地的B电脑登陆此账号,同时强迫A电脑上的此账号自动登出并关闭系统。麻烦老师们帮忙指点下思路,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106023 积分:539208 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/5 9:22:00 [只看该作者]

使用openqq。在客户端的Disconnected事件退出程序即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2996.htm

回到顶部
洮沙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/5 9:24:00 [只看该作者]

登录时数据库做记录(包括登录者信息及登录PC硬件信息),第二次登录时覆盖记录,并做计划,判断是否有记录,并做比较,不符合的话直接退出系统即可。

回到顶部
张松波
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/5 11:03:00 [只看该作者]

我目前也是做的计划,10秒钟扫描一次后台,我希望是后台主动通知A电脑端,蓝老师的思路应该更科学一点,谢谢指导。

回到顶部
张松波
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/5 11:03:00 [只看该作者]

感谢蓝老师,我按照您提供的思路再深入研究下,谢谢。

回到顶部