Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求一个最简单的完成实例教程

共有33203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
makeday
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求一个最简单的完成实例教程  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:05:00 [只看该作者]

foxtable试用两天了,感觉功能非常强大,最主要的是没有时间来细细研究学习此款软件。我想大部分人都是这样的。想用软件,但又没有太多时间去学习研究。现在上班已经不像当年上学时候有很多空余时间了。

所以想在最短的时间里,能够上手foxtable,程序自带的帮助文件也看过了,非常详细和到位,甚至连VB编程基础和SQL编程基础里面都有。但是帮助文件显得有点太凌乱了,对于像我这样没时间细看,做事情浮躁的人,根本不可能把帮助文档全看完。当然程序里也自带了很多实例显示,但都是非常有针对性的,打开实例后照样摸不着头脑,无从下手。

所以希望官方出一个最简单的完整程序实例教程,从打开软件,到制作最简单的一个表单,到设计界面,到怎么输出……,我相信有这个教程一定会非常容易快速的上手软件的。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:27:00 [只看该作者]

不要想着在最短的时间内掌握foxtable,两天你应该连《使用指南》都看不完的,更别是《开发指南》了。

越想快速掌握的,越掌握不了,这种情况我见得太多了。真要掌握,最好的途径就是踏踏实实看帮助。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
makeday
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:37:00 [只看该作者]

我真的是没有时间耐心看完帮助,因为我有asp和access的开发经验,只希望快速掌握foxtable的工作原理和制作流程就行了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:43:00 [只看该作者]

呵呵,是的,按我的经验,通常有些基础的用户,反倒没有无基础的用户学得好,因为如果有些基础,就想着快速掌握,看起帮助来就走马观花,而没有基础的用户,看起帮助来更加踏实,所以反倒后者能真正掌握。

回到顶部
yacity
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 18:32:00 [只看该作者]

跟我的情况很相似啦。几乎完全一样了。

幸好有管理员及其他热心的狐兄一直的帮助和支持。

半年多了。我的系统还有很多不足但是也一直在完善中。

可以肯定的是,管理员说的没错。帮助一定要看。一定要练。毕竟这不是一个小软件。现在科技还没有这么发达,还没有办法把数据通过电流输入脑袋中。这么多的功能,只能一点一点的学习。如果学的很慢只能证明自己的vb基础不好。我就是属于vb不好,学得很慢的。看得懂但是看过就忘记。这就是vb基础不好的原因。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 20:00:00 [只看该作者]

我从来不敢奢望能够记住foxtable的什么代码,只是粗略了解了foxtable到底能做什么,知道到哪些章节查找哪些内容就ok了,使用的时候,我离不开帮助,但要学会的是举一反三,能够根据帮助修改代码,贺老师交给我们的一个一个的螺丝钉、元器件、线路板和一套完整的工具,我们要学会的是用他们来组装一个完整的汽车,甚至是一架飞机……,我们需要了解的是哪些东西用于哪里,哪些工具能干什么即可!

回到顶部
hwd1987
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 11:32:00 [只看该作者]

作为一名无基础者,我感觉foxtable帮助文件很强大!

回到顶部
makeday
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 11:57:00 [只看该作者]

还有人帮忙解释吗?

回到顶部
山昆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 21:12:00 [只看该作者]

学习学习

回到顶部
fjlclxj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 21:39:00 [只看该作者]

最简单的完成实例教程
Output.Show("hello word!")

回到顶部
总数 16 1 2 下一页