Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载表偶尔报值超出范围错误

共有4169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jolay0827
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载表偶尔报值超出范围错误  发帖心情 Post By:2022/11/11 14:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
做了一个数据库同步的后台,加载其中一个数据库表格时候会偶发性提示如图错误。
加载代码如下
DataTables("刷卡记录表").LoadFilter = "biaoshi = 0"
DataTables("刷卡记录表").LoadTop = Forms("数据同步窗口").Controls("处理行数").value
DataTables("刷卡记录表").Load
Dim n1 As Long = Tables("刷卡记录表").Rows.Count
e.Form.Controls("初始化1").text = "数据未同步数: " + CSTR(n1) + " 条"
DataTables("设备信息表").LoadFilter = ""
DataTables("设备信息表").Load
Dim n3 As Long = Tables("设备信息表").Rows.Count
e.Form.Controls("初始化2").text = "设备信息条数: " + CSTR(n3) + " 条"
DataTables("考勤人员信息表").LoadFilter = ""
DataTables("考勤人员信息表").Load
Dim n2 As Long = Tables("考勤人员信息表").Rows.count
e.Form.Controls("初始化3").text =  "人员信息数 : " + CSTR(n2) + " 条"
Vars("行数") = 0

设备信息表 和人员信息表行数都在3000以下,

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/11 15:07:00 [只看该作者]

提示值超出了整数能够表示的范围,看看什么地方出错

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jolay0827
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/11 15:35:00 [只看该作者]

详细信息是考勤人员信息表加载出错。这个偶发性问题,没截图。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/11 15:38:00 [只看该作者]

检查一下和这个表有关的表事件,和表达式列。

回到顶部
jolay0827
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/11 16:00:00 [只看该作者]

这个错误跟表的行数量会有关系吗。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/11 16:18:00 [只看该作者]

理论上应该没有关系,最大可以支持21亿行

回到顶部
jolay0827
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/23 16:46:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:4.0.30319.1
Foxtable 版本:2019.9.18.1
错误所在事件:加载[考勤人员信息表]失败!
详细错误信息:
Value was either too large or too small for an Int32.

回到顶部
jolay0827
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/23 16:47:00 [只看该作者]

这个就是报错的提示,加载一个数据表失败,需要查看脚本吗。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/23 17:03:00 [只看该作者]

把Foxtable里的表结构,和外部数据库里这个表的表结构都截图发上来看看

项目属性事件里和这个表有关的代码都发上来看看

回到顶部