Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于动态绑定的问题

共有9752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kissdeyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于动态绑定的问题  发帖心情 Post By:2012/4/11 17:51:00 [只看该作者]

我有两个问题要请教各位专家

1、我一个输入窗口两个控件TextBox1和TextBox2分别绑定到窗口表中的第一列和第二列,想用下段代码:

e.Form.Controls("TextBox1").BindingField = "窗口1_Table1.第一列"
e.Form.Controls(
"TextBox2").BindingField = "窗口1_Table1.第二列"

现在的问题是,当第二列输入完毕后单击按钮插件Button1,想让控件TextBox1和TextBox2自动绑定到Table1的第三列和第四列,以后依次类推,具体次数不定,请问代码应该如何编写?

2、第一列和第二列一个是备注类型,一个是字符多文件类型,以后的三四列也分别是备注和字符多文件,依次类推,请问设定属性代码应该如何编写。

麻烦各位了!坐等回复~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 17:58:00 [只看该作者]

我有必要这么设计吗?

按钮的代码设置为:

Dim txt1 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1").BindingField
Dim txt2 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox2").BindingField
If txt1.BindingField = "窗口1_Table1.第一列" Then
   txt1.BindingField = "窗口1_Table1.第三列"
   txt2.BindingField = "窗口1_Table1.第四列"
ElseIf txt1.BindingField = "窗口1_Table1.第三列" Then
   txt1.BindingField = "窗口1_Table1.第五列"
   txt2.BindingField = "窗口1_Table1.第六列"
ElseIf txt1.BindingField = "窗口1_Table1.第五列" Then
   txt1.BindingField = "窗口1_Table1.第七列"
   txt2.BindingField = "窗口1_Table1.第八列"
End If

回到顶部
kissdeyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)我有必要这么设计吗? 按...  发帖心情 Post By:2012/4/11 18:26:00 [只看该作者]

狐爸……要是知道啥时是个头儿这么做咱也就忍了,现在的情况是不知道这样重复的输入共有多少次,有可能输入到十七八列也没有结束,那这样就……

请问有没有那种可以代码以表达式的形式编写,大概意思就是当第一列有数据后,TextBox1自动跳转到 当前列+2 的那列去?

如果可能的话,当跳转到那列后自动设置该列的属性为备注列如何实现??

其实我要实现的功能很普遍,类似于有的网站用一个输入框上传附件,当一个被上传成功后归档,该输入框继续上传下一个附件。然后这一个个附件都分别被存放到一个表的某一行对应的123456789……列内。

麻烦您再给费费心~

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 18:29:00 [只看该作者]

屏幕这么大,统统列出这些输入框不好吗? 即使位置不够,还可以用TabControl分页啊。

回到顶部
kissdeyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)屏幕这么大,统统列出这些输入框不...  发帖心情 Post By:2012/4/11 18:37:00 [只看该作者]

狐爸,现在的问题是不知道会有多少列,举个简单的例子,两种植物,豌豆和水稻,两个输入框分别录入 日期和长势。假设我一周记录一次,直到长成熟为止,这个过程中我也不知道要记录多少次数据,所以不可能列出所有的输入框,因为根本不知道要列多少个……

狐爸,我的悲催您能理解,是不?

回到顶部
xongyijd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 18:51:00 [只看该作者]

看你的想法是准备每个植物横向就记录你全部数据呀?(增加一条记录就增加一列),那你有十万数据,就要增加十万列!

回到顶部
kissdeyi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(xongyijd)看你的想法是准备每个植物横向就记...  发帖心情 Post By:2012/4/11 18:53:00 [只看该作者]

嗯,对啊~这方法很雷吗?老兄有别的好方法吗?

回到顶部
xongyijd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 18:58:00 [只看该作者]

就只是雷,狐狸爸爸要头痛了,估计没有软件能增加这么多列

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 8:11:00 [只看该作者]

如果这样,你应该改变你的设计思路,用关联表。

应该先摸透使用指南,使用是基础,使用指南熟悉了,再看开发指南。

回到顶部
kissdeyi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)如果这样,你应该改变你的设计思路...  发帖心情 Post By:2012/4/12 8:47:00 [只看该作者]

我比较菜,用关联表怎么实现?代码告诉下呗

回到顶部
总数 13 1 2 下一页