Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求和代码优化


  共有307人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求和代码优化

美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
求和代码优化  发帖心情 Post By:2022/11/22 21:59:00 [只看该作者]

老师,以下代码有比较优化点的吗?我求和之后,就6个毛坯编码,得用30秒时间。请帮忙看看,谢谢
If e.DataCol.Name = "成品编码" OrElse e.DataCol.Name = "毛坯编码" Then
    Dim Filter As String = "[成品编码] = '" & e.DataRow("成品编码") & "' and [毛坯编码] = '" & e.DataRow("毛坯编码") & "'"
    e.DataRow("工时") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(循环时间)", Filter)
    e.DataRow("直接材料_配件费用") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(直接材料_配件成本)", Filter)
    e.DataRow("直接工资_直接人工") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(加工单价)", Filter)
    e.DataRow("直接工资_社保费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(直接工资_社保费)", Filter)
    e.DataRow("直接工资_福利费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(直接工资_福利)", Filter)
    e.DataRow("直接工资_工时补助") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(直接工资_工时补助)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_工资") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_工资)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_保险") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_保险)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_福利") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_福利)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_外协费用") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_外协费用)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_水费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_水费)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_电费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_电费)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_运输费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_运输费)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_修理费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_修理费)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_油料费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_油料费)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_低值易耗") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_低值易耗)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_设备折旧") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_设备折旧)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_刀具修磨") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_刀具修磨)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_量检具费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_量检具费)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_工装费用") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_工装费用)", Filter)
    e.DataRow("管理费用_工资") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(管理费用_工资)", Filter)
    e.DataRow("直接材料_刀具费用") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(直接材料_刀具费用)", Filter)
    e.DataRow("管理费用_保险") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(管理费用_保险)", Filter)
    e.DataRow("管理费用_福利") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(管理费用_福利)", Filter)
    e.DataRow("管理费用_其他管理费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(管理费用_其他管理费)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_其他折旧") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_其他折旧)", Filter)
    e.DataRow("制造费用_基础设施费") = DataTables("工序跟踪表").SQLCompute("Sum(制造费用_基础设施费)", Filter)
End If

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/22 22:15:00 [只看该作者]

用sql:

select Sum(直接材料_配件成本) as 直接材料_配件费用,Sum(加工单价) as 直接工资_直接人工,..... from 工序跟踪表 where [成品编码] = '" & e.DataRow("成品编码") & "' and [毛坯编码] = '" & e.DataRow("毛坯编码") & "'"

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/22 22:49:00 [只看该作者]

老师,我放在表事件中的,改完出现如图的异常

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

Se lect Sum(循环时间) As 工时, Sum(直接材料_配件成本) As 直接材料_配件费用, Sum(加工单价) As 直接工资_直接人工, Sum(直接工资_社保费) As 直接工资_社保费, Sum(直接工资_福利) As 直接工资_福利费, Sum(直接工资_工时补助) As 直接工资_工时补助, Sum(制造费用_工资) As 制造费用_工资, Sum(制造费用_保险) As 制造费用_保险, Sum(制造费用_福利) As 制造费用_福利, Sum(制造费用_外协费用) As 制造费用_外协费用, Sum(制造费用_水费) As 制造费用_水费, Sum(制造费用_电费) As 制造费用_电费, Sum(制造费用_运输费) As 制造费用_运输费, Sum(制造费用_设备折旧) As 制造费用_设备折旧, Sum(管理费用_工资) As 管理费用_工资, Sum(管理费用_其他管理费) As 管理费用_其他管理费, Sum(制造费用_修理费) As 制造费用_修理费, Sum(制造费用_刀具修磨) As 制造费用_刀具修磨, Sum(直接材料_刀具费用) As 直接材料_刀具费用, Sum(制造费用_其他折旧) As 制造费用_其他折旧, Sum(制造费用_油料费) As 制造费用_油料费, Sum(制造费用_量检具费) As 制造费用_量检具费, Sum(管理费用_保险) As 管理费用_保险, Sum(制造费用_基础设施费) As 制造费用_基础设施费, Sum(制造费用_低值易耗) As 制造费用_低值易耗, Sum(制造费用_工装费用) As 制造费用_工装费用, Sum(管理费用_福利) As 管理费用_福利 From 工序跟踪表 Where [成品编码] = '" & e.DataRow("成品编码") & "' and [毛坯编码] = '" & e.DataRow("毛坯编码") & "'" 


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/22 23:26:00 [只看该作者]

sql要通过SQLCommand执行:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0696.htm

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 15:07:00 [只看该作者]

老师,我改成了下面的,但是没有统计结果(基础数据有值的)也没有其他提示,请帮忙看看,谢谢

Dim ld As Integer
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "S elect Sum(循环时间) As 工时, Sum(直接材料_配件成本) As 直接材料_配件费用, Sum(加工单价) As 直接工资_直接人工, Sum(直接工资_社保费) As 直接工资_社保费, Sum(直接工资_福利) As 直接工资_福利费, Sum(直接工资_工时补助) As 直接工资_工时补助, Sum(制造费用_工资) As 制造费用_工资, Sum(制造费用_保险) As 制造费用_保险, Sum(制造费用_福利) As 制造费用_福利, Sum(制造费用_外协费用) As 制造费用_外协费用, Sum(制造费用_水费) As 制造费用_水费, Sum(制造费用_电费) As 制造费用_电费, Sum(制造费用_运输费) As 制造费用_运输费, Sum(制造费用_设备折旧) As 制造费用_设备折旧, Sum(管理费用_工资) As 管理费用_工资, Sum(管理费用_其他管理费) As 管理费用_其他管理费, Sum(制造费用_修理费) As 制造费用_修理费, Sum(制造费用_刀具修磨) As 制造费用_刀具修磨, Sum(直接材料_刀具费用) As 直接材料_刀具费用, Sum(制造费用_其他折旧) As 制造费用_其他折旧, Sum(制造费用_油料费) As 制造费用_油料费, Sum(制造费用_量检具费) As 制造费用_量检具费, Sum(管理费用_保险) As 管理费用_保险, Sum(制造费用_基础设施费) As 制造费用_基础设施费, Sum(制造费用_低值易耗) As 制造费用_低值易耗, Sum(制造费用_工装费用) As 制造费用_工装费用, Sum(管理费用_福利) As 管理费用_福利 From 工序跟踪表 Where [成品编码] = '" & e.DataRow("成品编码") & "' and [毛坯编码] = '" & e.DataRow("毛坯编码") & "'" 
cmd.C
ld = cmd.ExecuteScalar()

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 15:26:00 [只看该作者]

ld = cmd.ExecuteScalar()
改为
dim dt as datatable = cmd.executereader
msgbox(dt.datarows.count)
msgbox(dr.datarow(0)("工时"))
msgbox(dr.datarow(0)("直接材料_配件费用"))

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 15:35:00 [只看该作者]

老师,提示异常,请帮忙看看,谢谢
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 16:18:00 [只看该作者]

msgbox(dr.datarows(0)("工时"))

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 16:25:00 [只看该作者]

老师,已改好,我想把对应的值保存到对应的列里,需要怎么设置呢?改完之后,结果是对的,我想把结果保存到当前窗口表中
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 16:34:00 [只看该作者]

给列赋值的代码都不会啦!

dim dr as datarow = dt.datarows(0)
e.DataRow("工时") =dr ("工时")

 回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页