Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求和代码优化


  共有308人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求和代码优化

美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 16:36:00 [只看该作者]

我用了另外一种方法,也实现了,谢谢
Dim dr As DataRow = e.DataRow
dr("工时")=(dt.DataRows(0)("工时"))

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 16:53:00 [只看该作者]

老师,请教下另外一个问题,我目前代码全部改好了,在计算过程中的用时还是很慢,总共1282条,目前10分钟了,还没有统计完成,这个是因为数据太多了吗?另外,数据量比较大的情况下需要求和的话,有什么比较快点的办法吗?
[此贴子已经被作者于2022/11/23 16:54:55编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 17:03:00 [只看该作者]

对整个表做分组统计,不要一行一行的计算

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 17:05:00 [只看该作者]

老师,就用当前的这个例子,能有代码参考吗?我这个从16点44分,到现在还没有出来。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被作者于2022/11/23 17:06:57编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 17:33:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0677.htm

Dim b As New sqlGroupTableBuilder("统计表1","工序跟踪表")
b
.Groups.AddDef("成品编码"'根据产品分组
b
.Groups.AddDef("毛坯编码"'根据产品分组
b
.Totals.AddDef("工时"'对数量进行统计
b
.Totals.AddDef("直接材料_配件成本"'对数量进行统计
b.Totals...........
b
.Build '生成统计表


 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/23 20:37:00 [只看该作者]

老师,我改成了以下代码,不知道是不是数据多了(1200多条),计算速度还是和14楼那种慢,因为我要把统计的结果赋值到目前的窗口表对应的列中,感觉赋值的时候比较慢

Dim b As New sqlGroupTableBuilder("统计表1", "工序跟踪表")
b.Groups.AddDef("成品编码") '根据产品分组
b.Groups.AddDef("毛坯编码") '根据产品分组
b.Filter = "成品编码 = '" & e.DataRow("成品编码") & "' and 毛坯编码 = '" & e.DataRow("毛坯编码") & "'"
b.Totals.AddDef("循环时间") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("加工单价") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("直接材料_刀具费用") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("直接材料_配件成本") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("直接工资_社保基数") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("直接工资_社保费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_油料费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_量检具费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_运输费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_工装费用") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_设备折旧") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_外协费用") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_水费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_电费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("直接工资_福利") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_工资") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_福利") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_保险") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_修理费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_基础设施费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_其他折旧") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("管理费用_工资") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("管理费用_保险") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("管理费用_福利") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("管理费用_其他管理费") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_刀具修磨") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("制造费用_低值易耗") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("直接工资_工时补助") '对数量进行统计
Dim dt As DataTable = b.Build(True)
For Each dr As DataRow In dt.DataRows
    e.DataRow("工时") = dr("循环时间")
    e.DataRow("直接材料_配件费用") = dr("直接材料_配件成本")
    e.DataRow("直接工资_直接人工") = dr("加工单价")
    e.DataRow("直接工资_社保费") = dr("直接工资_社保费")
    e.DataRow("直接工资_福利费") = dr("直接工资_福利")
    e.DataRow("直接工资_工时补助") = dr("直接工资_工时补助")
    e.DataRow("制造费用_工资") = dr("制造费用_工资")
    e.DataRow("制造费用_保险") = dr("制造费用_保险")
    e.DataRow("制造费用_福利") = dr("制造费用_福利")
    e.DataRow("制造费用_外协费用") = dr("制造费用_外协费用")
    e.DataRow("制造费用_水费") = dr("制造费用_水费")
    e.DataRow("制造费用_电费") = dr("制造费用_电费")
    e.DataRow("制造费用_运输费") = dr("制造费用_运输费")
    e.DataRow("制造费用_修理费") = dr("制造费用_修理费")
    e.DataRow("制造费用_油料费") = dr("制造费用_油料费")
    e.DataRow("制造费用_低值易耗") = dr("制造费用_低值易耗")
    e.DataRow("制造费用_设备折旧") = dr("制造费用_设备折旧")
    e.DataRow("制造费用_刀具修磨") = dr("制造费用_刀具修磨")
    e.DataRow("制造费用_量检具费") = dr("制造费用_量检具费")
    e.DataRow("制造费用_工装费用") = dr("制造费用_工装费用")
    e.DataRow("管理费用_工资") = dr("管理费用_工资")
    e.DataRow("直接材料_刀具费用") = dr("直接材料_刀具费用")
    e.DataRow("管理费用_保险") = dr("管理费用_保险")
    e.DataRow("管理费用_福利") = dr("管理费用_福利")
    e.DataRow("管理费用_其他管理费") = dr("管理费用_其他管理费")
    e.DataRow("制造费用_其他折旧") = dr("制造费用_其他折旧")
    e.DataRow("制造费用_基础设施费") = dr("制造费用_基础设施费")
Next
[此贴子已经被作者于2022/11/23 21:18:01编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/24 8:56:00 [只看该作者]

统计的代码不能放到datacolchanged事件里,这个每一行都要统计一次,反而更慢了。先在外部生成一个统计表,然后再重置列。或者到按钮事件里遍历所有行处理。

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/24 16:27:00 [只看该作者]

老师,把updatea或用list( of datarow)和for each的区别在哪里呢?怎么用呢?
list (ofdatarow)替代以for each
Dim dr As List(Of DataRow)
    e.DataRow("工时") = dr("循环时间")
    e.DataRow("直接材料_配件费用") = dr("直接材料_配件成本")
    e.DataRow("直接工资_直接人工") = dr("加工单价")
    e.DataRow("直接工资_社保费") = dr("直接工资_社保费")
    e.DataRow("直接工资_福利费") = dr("直接工资_福利")
    e.DataRow("直接工资_工时补助") = dr("直接工资_工时补助")
    e.DataRow("制造费用_工资") = dr("制造费用_工资")
    e.DataRow("制造费用_保险") = dr("制造费用_保险")
    e.DataRow("制造费用_福利") = dr("制造费用_福利")
    e.DataRow("制造费用_外协费用") = dr("制造费用_外协费用")
    e.DataRow("制造费用_水费") = dr("制造费用_水费")
    e.DataRow("制造费用_电费") = dr("制造费用_电费")
    e.DataRow("制造费用_运输费") = dr("制造费用_运输费")
    e.DataRow("制造费用_修理费") = dr("制造费用_修理费")
    e.DataRow("制造费用_油料费") = dr("制造费用_油料费")
    e.DataRow("制造费用_低值易耗") = dr("制造费用_低值易耗")
    e.DataRow("制造费用_设备折旧") = dr("制造费用_设备折旧")
    e.DataRow("制造费用_刀具修磨") = dr("制造费用_刀具修磨")
    e.DataRow("制造费用_量检具费") = dr("制造费用_量检具费")
    e.DataRow("制造费用_工装费用") = dr("制造费用_工装费用")
    e.DataRow("管理费用_工资") = dr("管理费用_工资")
    e.DataRow("直接材料_刀具费用") = dr("直接材料_刀具费用")
    e.DataRow("管理费用_保险") = dr("管理费用_保险")
    e.DataRow("管理费用_福利") = dr("管理费用_福利")
    e.DataRow("管理费用_其他管理费") = dr("管理费用_其他管理费")
    e.DataRow("制造费用_其他折旧") = dr("制造费用_其他折旧")
    e.DataRow("制造费用_基础设施费") = dr("制造费用_基础设施费")
[此贴子已经被作者于2022/11/24 16:38:34编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:92934 积分:471813 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/24 16:39:00 [只看该作者]

sql里的update?http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0690.htm

使用的什么数据库?

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:217 积分:1623 威望:0 精华:0 注册:2020/10/9 8:45:00
  发帖心情 Post By:2022/11/24 16:41:00 [只看该作者]

用的是sql server,如果用这两代代码会不会更快一些


 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页