Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义录入界面四遇到的报错问题

共有8518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自定义录入界面四遇到的报错问题  发帖心情 Post By:2012/4/12 9:05:00 [只看该作者]

帮助实例 自定义录入界面四

6、将窗口的“增加客户”按钮的Click事件代码为:

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False)
Dim
r As Row = Tables("客户").AddNew()
Forms(
"客户编辑").Open()
r.Save()
e.Form.DropDownBox.Value = r(
"客户ID"
)

当执行到Forms("客户编辑").Open()后,如果又撤消或删除了新增的行r,之后就会报错,我将代码改为如下仍然报错?

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False)
Dim
r As Row = Tables("客户").AddNew()
Forms(
"客户编辑").Open()

If r IsNot Nothing Then
   r.Save()
   e.Form.DropDownBox.Value = r(
"客户ID"
)

end if

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 9:10:00 [只看该作者]

回到顶部
红叶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 9:30:00 [只看该作者]

Added 新增加的行
Deleted 已经删除的行
Modified 已经修改过的行
Unchanged 未曾修改的行
Detached 刚刚创建,还未添加到DataTable中的行;在讲述事件编程的时候,我们会接触到这种状态的行。

还是不会应该如何判断

在Forms("客户编辑").Open()后,一种情况是撤消或删除了R不再执行后面的代码,别一种情况是编辑并保存了R需要执行后面的代码,在这两种下该如何来写代码?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 9:33:00 [只看该作者]

狡猾一下:

Dim r As Row = Tables("客户").AddNew()
Dim cnt As Integer = Tables("客户").Rows.Count
Forms("客户编辑").Open()
if  cnt = Tables("客户").Rows.Count

r.Save()
     e.Form.DropDownBox.Value = r("客户ID")
end if

回到顶部
红叶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 9:39:00 [只看该作者]

原来狐爸更狡猾,谢谢!

回到顶部